Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. de A. A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994. 14p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/11/1994
Data da última atualização:  11/05/2023
Autoria:  LIMA, A. de A.
Afiliação:  ADELISE DE ALMEIDA LIMA.
Título:  A pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1994.
Páginas:  14p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55).
ISSN:  01017411
Idioma:  Português
Notas:  Memória.
Conteúdo:  Originário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea.
Palavras-Chave:  Cultivation; Cultivo; Fitopatologia; Manejo cultural; Maracock; Melhoramento genetico; Melhoramentos; Morte prematura; Passion fruit; Plantação.
Thesagro:  Maracujá; Nutrição; Passiflora Edulis; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  breeding; research.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81409/1/A-pesquisa-no-Brasil-Adelise-Lima-Documentos-55-1994.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF7071 - 1UMTFL - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional