01968nam a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200130006010000190007324500530009226000610014530000090020649000550021550000140027052010670028465000130135165000130136465000140137765000150139165000220140665000130142865300160144165300120145765300180146965300200148765300130150765300260152065300180154665300200156465300180158465300160160216378632023-05-11 1994 bl uuuu u0uu1 u #d a010174111 aLIMA, A. de A. aA pesquisa no Brasil com a cultura do maracujá. aCruz das Almas/BA: Embrapa Mandioca e Fruticulturac1994 a14p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 55). aMemória. aOriginário de regiões tropicais, o maracujá encontra no Brasil excelentes condições para seu cultivo. O Brasil e o primeiro produtor mundial com produção de 172.290 toneladas anuais. O maior volume de trabalhos de pesquisa desenvolvidos no país encontra-se nas áreas de fitopatologia, nutrição, melhoramento genético e manejo cultural. As informações existentes nas outras áreas tem pouca expressão. Dentre os aspectos apresentados pelo maracujazeiro destacam-se como problemas ou demandas de pesquisa: controle integrado da morte prematura de plantas; desenvolvimento de variedades para diferentes agro-ecossistemas; obtenção de material propagativo selecionado e multiplicado vegetativamente; controle integrado de doenças de caule e sistema radicular; desenvolvimento de tecnologias visando otimizar as práticas culturais do maracujazeiro; determinação das necessidades hídricas e nutricionais; controle integrado de pragad com ênfase para broca da haste, acaros, lagartas e percevejos e controle integrado de doenças da parte aérea. abreeding aresearch aMaracujá aNutrição aPassiflora Edulis aPesquisa aCultivation aCultivo aFitopatologia aManejo cultural aMaracock aMelhoramento genetico aMelhoramentos aMorte prematura aPassion fruit aPlantação