BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 369
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. Cliente, eu nao vivo sem voce: o que voce nao pode deixar de saber sobre qualidade em servicos e clientes. 7. Salvador: casa da qualidade. 175p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. Pinhão manso, opção para o biodiesel. Lavoura, v.111, n.668, p.60-61, out., 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. Cerrado:aproveitamento alimentar. Planaltina: Embrapa-CPAC,1998. 188p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. O melhor sobre clientes: 500 citacoes-texto & comentarios. 5.ed. Salvador: Casa da Qualidade, 1997. 123 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Estudos em biodiversidade do cerrado no Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados, Brasil. In: SARMIENTO, G.; CABIDO, M. (Ed.). Biodiversidad y funcionamiento de pastizales y sabanas en America Latina. Merida, Venezuela : CYTED y CIELAT, 1996. p.219-230. Bibliografia composta de 45 itens de producao cientifica da ARNSE.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Grupos fenologicos da comunidade de gramineas perenes de um campo cerrado do Distrito Federal, Brasil. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.30, n.8, p.1067-1073, 1995.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Gueroba Syagrus oleracea (mart.) DC.: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Araticum Annona crassiflora Mart.: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Aproveitamento alimentar de especies nativas dos cerrados: araticum, baru, cagaita e jatoba. Planaltina: Embrapa-CPAC, 1987. 83p. (Embrapa-CPAC. Documentos, 26).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. M. Estudos sobre a epidemiologia, patologia e etiologia de um granuloma em bovinos conhecido como "Lechiguana". Pelotas : UFPEL, 1986. 30p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. S. de. Clareiras naturais na Amazonia Central: abundancia, distribuicao, estrutura e aspectos da colonizacao vegetal. Manaus: INPA/FUA, 1989. 125p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. F. de. Avaliação de linhagens de Trichoderma na promoção de crescimento de raízes de tomateiro e no controle de Meloidogyne enterolobii. 2020. 85 p. Dissertação (Mestrado em Fitopatologia) - Universidade de Brasília, DF. Orientadora: Sueli Corrêa Marques de Mello; coorientadora: Regina Maria Dechechi G. Carneiro, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Cagaita Eugenia dysenterica DC.: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Cajuí Anacardium humile St. Hil: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Buriti Mauritia flexuosa L. f.: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Piqui Caryocar brasiliense Camb.: aproveitamento alimentar. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2006. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. As plantas, a saude e as alternativas economicas nas comunidades do cerrado. In: IORIS, E., coord. Plantas medicinais do cerrado: perspectivas comunitarias para a saude, o meio ambiente e o desenvolvimento sustentavel. Mineiros: FIMES, 1999. p. 209-236. Apresentado no Workshop Plantas Medicinais do Cerrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. M. B. Pontes estaiadas de madeira. 1989 248 p. Tese (Doutorado em Engenharia de Estruturas) - Escola Politécnica, Universidade de São Paulo, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Potencial da flora apicola do cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE APICULTURA, 11., 1996. Teresina, PI. Anais. [Teresina: Conferencia Brasileira de Apicultura], 1996. p.187-191.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, S. P. de. Epocas de floracao e rebrotacao de gramineas nativas dos cerrados: observacoes preliminares. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36, 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985. p.132. Conferencia Regional Pan-Americana de Anatomia da Madeira/Encontro Nacional de Curadores de Herbario, 1., 1985, Curitiba, PR.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 369
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  18/01/1999
Data da última atualização:  01/09/2008
Autoria:  ALMEIDA, S. P. de.
Título:  Cerrado: aproveitamento alimentar.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1998.
Páginas:  188p.
ISBN:  8586764043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores.
Palavras-Chave:  Acrocomia spp; Alibertia spp; Alimentacao humana; Alimentar; Alimentation; Alimento %% Brazilian savannas; Anacardium permilum; Anacardium spp; Anana; Ananas ananassoides; Annona spp; Aproveitamento; Aproveitamento alimentar; Aprovitamento; Baru; Bocauiva; Brasil; Brazilian savannas; Broilling; Brosimum gaudichaudii; Byrsonima spp; Campomanesia cambessedeana; Caryocar spp; Cerrado-aproveitamento alimentar; Cerrado-planta nativa; Cerrados; Curriola; Especies; Eugenia klostzchiana; Eugenia spp; Feeding; Food; Fruit; Fruta nativa; Fruteiras; Gabiroba; Gabirobas; Gabirola; Guapeva; Gueroba; Hymenaea spp; Indigenous organisms; Jaracatia; Jaracatia dodecaphylla; Jaracatia heptaphylla; Kookbook; Liquers; Liqueur; Lobeira; Mama-cadela; Mana-cadela; Marmelada-de-cachorro; Mauritia spp; Nativa; Native; Native plant; Passiflora spp; Pera-do-cerrado; Pimenta-de-macaco; Piqui; Plant; Planta nativa; Planta nativaaproveitamento alimentar; Plantas nativas; Plants; Pouteria ramiflora; Processing; Receita caseira; Receitas; Savana; Savanna; Spirits; Syagru oleracea; Syagrus oleracea; Syagrus spp; Tecnologia de almento; Tropical fruits; Utilization.
Thesagro:  Acrocomia Sclerocarpa; Alimentação; Alimento; Anacardium Humile; Annona Crassiflora; Araticum; Bocaiúva; Buriti; Byrsonima verbascifolia; Cagaita; Cajuí; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Culinária; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Fruta Tropical; Genipa Americana; Hancornia Speciosa; Industrialização; Jatobá; Jenipapo; Licor; Macaúba; Mangaba; Maracujá; Mauritia Vinifera; Murici; Pequi; Planta; Planta silvestre; Processamento; Receita; Tecnologia de Alimento; Valor Nutritivo; Xylopia Aromatica.
Thesaurus NAL:  Ananas; Brazil; Campomanesia; cooking; desserts; food crops; food technology; foods; fruits; human nutrition; Hymenaea; indigenous species; liqueurs; Passiflora; processed foods; savannas; Solanum lycocarpum.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC1661 - 1UMTLV - --CRI48681999.00031
CPAC15402 - 1UMTLV - --641.303A447c1999.00013
CPAC15402 - 2UMTLV - --641.303A447c1999.00014
CPAC15402 - 3UMTLV - --641.303A447c2008.252
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Informática Agropecuária
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
PABX: SAC (19) 3211-5743
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional