05162nam a2201705 a 450000100080000000500110000800800410001902000150006010000220007524500390009726000350013630000100017152010370018165000110121865000110122965000170124065000120125765000130126965000150128265000200129765000100131765000110132765000200133865000130135865000230137165000130139465000150140765000200142265000130144265000230145565000260147865000180150465000130152265000220153565000230155765000130158065000140159365000110160765000280161865000120164665000110165865000250166965000120169465000150170665000190172165000240174065000100176465000190177465000210179365000230181465000230183765000120186065000130187265000100188565000130189565000120190865000140192065000220193465000110195665000100196765000110197765000210198865000180200965000120202765000270203965000200206665000220208665300180210865300180212665300230214465300140216765300170218165300240219865300190222265300100224165300240225165300150227565300190229065300290230965300180233865300090235665300130236565300110237865300230238965300140241265300260242665300180245265300310247065300170250165300370251865300260255565300130258165300130259465300130260765300250262065300160264565300120266165300090267365300100268265300170269265300140270965300130272365300140273665300130275065300120276365300120277565300170278765300250280465300140282965300270284365300260287065300130289665300120290965300120292165300120293365300160294565300160296165300260297765300170300365300110302065300110303165300170304265300190305965300200307865300220309865300100312065300100313065300180314065300420315865300200320065300110322065300230323165300150325465300200326965300130328965300110330265300120331365300120332565300200333765300210335765300160337865300260339465300200342065300160344015586432021-06-24 1998 bl uuuu 00u1 u #d a85867640431 aALMEIDA, S. P. de aCerradobaproveitamento alimentar. aPlanaltina: EMBRAPA-CPACc1998 a188p. aApresenta tecnicas de processamento com palmito, polpa e amendoa das plantas do cerrado, representando o resgate de habitos culturais da regiao. Sao originadas de varios fontes como livros de culinaria ou cedidas por pessoas da area urbana e rural ou ainda por funcionarios da Embrapa Cerrados. Sao aproximadamente 200 sugestoes para a elaboracao de produtos de pratos variados, bebidas e licores. Sao enfocados tambem algumas tecnicas caseiras de conservacao e extracao de oleos usados pela populacao. Sao destacadas 26 especies de fruteiras nativas cujos frutos sao usados no cardapio da populacao regional: araticum, baru, buriti, cagaita, cajui, coquinho azedo, gabiroba, guapeva, gueroba, jaracatia, jatoba, jenipapo, lobeira, macauba, mama-cadela, mangaba, maracuja-do-campo, marmelada-de-cachorro, murici, mutamba, pera-do-cerrado, pimenta-de-macaco, piqui e pitanga. Os diversos modos de aproveitamento englobam doces, geleias, mingaus, paes, bolos, bolinhos fritos, pacoquinhas, sorvetes, alem de pratos salgados e licores. aAnanas aBrazil aCampomanesia acooking adesserts afood crops afood technology afoods afruits ahuman nutrition aHymenaea aindigenous species aliqueurs aPassiflora aprocessed foods asavannas aSolanum lycocarpum aAcrocomia Sclerocarpa aAlimentação aAlimento aAnacardium Humile aAnnona Crassiflora aAraticum aBocaiúva aBuriti aByrsonima verbascifolia aCagaita aCajuí aCaryocar Brasiliense aCerrado aCulinária aDipteryx Alata aEugenia Dysenterica aFruta aFruta Tropical aGenipa Americana aHancornia Speciosa aIndustrialização aJatobá aJenipapo aLicor aMacaúba aMangaba aMaracujá aMauritia Vinifera aMurici aPequi aPlanta aPlanta silvestre aProcessamento aReceita aTecnologia de Alimento aValor Nutritivo aXylopia Aromatica aAcrocomia spp aAlibertia spp aAlimentacao humana aAlimentar aAlimentation aAnacardium permilum aAnacardium spp aAnana aAnanas ananassoides aAnnona spp aAproveitamento aAproveitamento alimentar aAprovitamento aBaru aBocauiva aBrasil aBrazilian savannas aBroilling aBrosimum gaudichaudii aByrsonima spp aCampomanesia cambessedeana aCaryocar spp aCerrado-aproveitamento alimentar aCerrado-planta nativa aCerrados aCurriola aEspecies aEugenia klostzchiana aEugenia spp aFeeding aFood aFruit aFruta nativa aFruteiras aGabiroba aGabirobas aGabirola aGuapeva aGueroba aHymenaea spp aIndigenous organisms aJaracatia aJaracatia dodecaphylla aJaracatia heptaphylla aKookbook aLiquers aLiqueur aLobeira aMama-cadela aMana-cadela aMarmelada-de-cachorro aMauritia spp aNativa aNative aNative plant aPassiflora spp aPera-do-cerrado aPimenta-de-macaco aPiqui aPlant aPlanta nativa aPlanta nativaaproveitamento alimentar aPlantas nativas aPlants aPouteria ramiflora aProcessing aReceita caseira aReceitas aSavana aSavanna aSpirits aSyagru oleracea aSyagrus oleracea aSyagrus spp aTecnologia de almento aTropical fruits aUtilization