Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. (ed.). Cerrado: correção do solo e adubação. 2. ed. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004. 416 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/06/2004
Data da última atualização:  14/04/2021
Autoria:  SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E. (ed.).
Título:  Cerrado: correção do solo e adubação.
Edição:  2. ed.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2004.
Páginas:  416 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  8573832304
Idioma:  Português
Conteúdo:  Fazer agricultura ou pecuária em solos pobres em nutrientes como os do Cerrado pressupõe bom controle de um dos fatores controláveis do processo - a correção da fertilidade do solo, em níveis desejáveis, para dar sustentabilidade ao negocio agrícola. Essencialmente, a agricultura nos solos de Cerrado difere das áreas com solos mais férteis apenas na correção da pobreza natural de nutrientes e da sua acidez. Uma vez superada essa limitação, a situação e a mesma de qualquer agricultura bem feita em qualquer lugar onde se procura restituir ao solo nutrientes extraídos e exportados como produto agrícola, pecuário ou florestal e perdidos de alguma forma. Para a elaboração deste texto, contou-se com resultados de pesquisa próprios de cada autor, de outros autores, relatados em suas publicações, a vivência de cada um no dia-a-dia, de contatos com outros pesquisadores, professores, extensionistas rurais, agentes de assistência técnica, produtores rurais, produtores de insumos, estudantes, processadores e consumidores do produto agrícola. A expectativa em relação a este livro e a de colaborar com a produção de recomendações de correção do solo e de adubação compatíveis com os fatores de produção disponibilizáveis na propriedade de modo a dar sustentabilidade ao processo produtivo. Sentir-nos-emos recompensados se pudermos contribuir para uma produção agrícola, pecuária e florestal que satisfaça o produtor e a sociedade, em harmonia com o ambiente do Cerrando, de forma permanente.
Palavras-Chave:  Acidez do Solo - Cerrado; Adubação do Solo - Cerrado; Adubação mineral; Adubo Verde - Cerrado; Adubos verdes; Amostragem de Solo - Cerrado; Brasil; Brazilian savannas; Cerrado - solo; Cerrado - Solo - Brasil; Correção; Cultura Anual - Cerrado; Cultura Perene - Cerrado; Fertilidade do Solo - Cerrado; Fertilizabtes; Fertilizantes; Gleissolo Háplico; Manejo de Solo - Cerrado; Micronutriente; Micronutriente - Cerrado; Neossolo quartzarênico; Nitossolo vermelho; Savana; Soils; Solos; Uso; Uso e manejo do solo.
Thesagro:  Acidez; Acidez do Solo; Adubação; Adubo; Adubo Verde; Amostragem; Análise Foliar; Argissolos; Calagem; Cerrado; Corretivo; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Fertilizante; Latossolo; Manejo; Manejo do Solo; Melhoramento do Solo; Pastagem; Solo; Vegetação.
Thesaurus NAL:  Brazil; cerrado soils; fertilizer application; leaves; liming; savannas; soil; soil fertility; soil management; soil pH; vegetation.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222588/1/Cerrado-Correcao-solo-adubacao-ed-02-8a-impressao-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC24662 - 1UMTLV - PPCRI65532004.0103
CPAC24662 - 2UMTLV - --631.42S725c2004.0106
CPAC24662 - 3UMTLV - PP631.42S725c2004.0107
CPAC24662 - 4UMTLV - --631.42S725c2005.0024
CPAC24662 - 5UMTLV - --LIV462004.0104
CPAC24662 - 6UMTLV - PP631.42S725c2016.081
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional