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Registros recuperados : 11 | |
3. |  | PIÑA-RODRIGES, F. C. M.; REIS, L. L.; SANTOS, C. F.; SATO, T. Padrões de crescimento de espécies florestais em plantios comerciais na região amazônica. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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5. |  | PIVATO, J.; SANTOS, C. D. R. dos; LAU, D. Monitoramento de espécies de parasitoides (Hymenoptera: Braconidae) associadas aos principais afídeos (Hemiptera: Aphididae) de trigo. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação PIBIC/CNPq, p. 18. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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7. |  | SANTOS, P. M.; MARTHA JUNIOR, G. B.; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, C. E. S.; VICTORIA, D. de C.; AQUINO, F. de G.; DRESSLER, M.; MARCELINO, M. Q. dos S.; TONUCCI, R. G.; MINGOTI, R.; GOIS, S. L. L. de; CORDEIRO, L. A. M.; BALSADI, O. V. Políticas públicas para pastagens: da degradação ao uso sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2024. 106 p. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
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8. |  | MARINONI, L.; CHIQUITO, E. de A.; GLIENKE, C.; FONSECA, C. B.; JUAREZ, K. E. M.; BASÍLIO, D. S.; HENRIQUES, D. K.; VANDRESEN, D. A. L. P.; MORAIS, G. dos S.; JORGE, I. R.; PIMENTA, A. D.; DAL MOLIN, A.; SOUTO, A. da S. S.; SANTOS, C. R. M. dos; SEREJO, C. S.; SOUZA-MOTTA, C. M. de; ATTILI-ANGELIS, D.; WERNECK, F. de P.; CARVALHO, F. R. de; GARBINO, G. S. T.; STEHMANN, J. R.; GIACOMIN, L. L.; JESUS, M. A. de; SILVA, M. da; FUKUDA, M. V.; ROSA, R. de S.; COSTA-ARAÚJO, R.; MAUES, M. M.; THIENGO, S. C.; SILVA, T. R. dos S.; ANDRADE, T. S. de; CAVALCANTI, T. B.; DUTRA, V. F.; VICENTE, V. A.; GASPER, A. L. de. Introdução e orientações às boas práticas para as Coleções Biológicas Científicas Brasileiras. Curitiba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2024. 83 p. (Série zoologia. Guias e manuais) Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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9. |  | MARINONI, L.; GASPER, A. L. de; CHIQUITO, E. de A.; GLIENKE, C.; FONSECA, C. B.; JUAREZ, K. E. M.; BASÍLIO, D. S.; HENRIQUES, D. K.; VANDRESEN, D. A. L. P.; MORAIS, G. dos S.; JORGE, I. R.; PIMENTA, A. D.; DAL MOLIN, A.; SOUTO, A. da S. S.; SANTOS, C. R. M. dos; SEREJO, C. S.; SOUZA-MOTTA, C. M. de; ATTILI-ANGELIS, D.; WERNECK, F. de P.; CARVALHO, F. R. de; GARBINO, G. S. T.; STEHMANN, J. R.; GIACOMIN, L. L.; JESUS, M. A. de; SILVA, M. da; FUKUDA, M. V.; ROSA, R. de S.; COSTA-ARAÚJO, R.; MAUES, M. M.; THIENGO, S. C.; SILVA, T. R. dos S.; ANDRADE, T. S. de; CAVALCANTI, T. B.; DUTRA, V. F.; VICENTE, V. A. Introdução e orientações às boas práticas para as Coleções Biológicas Científicas Brasileiras. Curitiba, PR: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2024. 83 p. (Série zoologia; guias e manuais) Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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10. |  | REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; RODRIGUES, A. P. O.; MACIEL, P. O.; KATO, H. C. de A.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P.; VARELA, E. S.; SOUSA, A. R. B. de; SANTOS, C.; BOIJINK, C. de L.; YOSHIOKA, E. T. O.; O'SULLIVAN, F. L. de A. Reprodução e engorda do pirarucu: levantamento de processos produtivos e tecnologias. Brasília, DF: Embrapa, 2015. 102 p. il. color. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
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11. |  | SANTOS, C. M.; FERREIRA, A. P. S.; RIBEIRO, L. S.; CARVALHO, L. C. B.; SILVA, R. B. Q. da; LIMA, P. S. da C. Diferenciação de Trichogramma Westwood, 1833 (Hymenoptera: Trichogrammatidae) com base no gene citocromo oxidase I (COI) e na região do espaço transcrito interno 2 (ITS2). In: JORNADA CIENTIFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 6., 2020,Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. p. 40 (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 284). Autoria na publicação: RANYSE BARBOSA QUERINO. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/04/2005 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Vinhos Chardonnay de qualidade excepcional. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Bon Vivant, Flores da Cunha, v. 7, n. 74, p. 4, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não é fácil elaborar um grande Chardonnay. Por ser uma uva fina, da espécie Vitis vinífera, exige uma série de cuidados desde a brotação até a colheita. E durante o período de maturação, no entanto, que as preocupações são maiores. As uvas só amadurecem por completo se houver elevada insolação e as chuvas forem escassas, restringindo a quantidade de água no solo. A baixa umidade do ar também é fundamental, pois evita o surgimento da podridão ácida e o desenvolvimento da Botrytis e Glomerella. Os dados meteorológicos mostrar que desde meados de novembro de 2004 tem ocorrido muito pouca precipitação pluviométrica e os dias têm sido bastante ensolarados. A restrição de água e a abundância de luz, que se estendeu durante todo o período de maturação, favoreceu o acúmulo de açúcares e a completa maturação dos frutos. As noites com temperaturas amenas também foram importantes para evitar a degradação excessiva da acidez e dos precursores dos aromas. . |
Palavras-Chave: |
Chardonnay; Gewurztraminer; Pinot noir. |
Thesagro: |
Qualidade; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/bitstream/doc/540378/1/67732005p.4.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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