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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  08/07/2016
Autoria:  PEREIRA, G. F.; GRACINDO, A. P. A. C.; TINOCO, A. F. da F.; OLIVEIRA, P. H. M. de; RANGEL, A. H. do N.
Título:  Perfil de ácidos graxos no leite de cabras alimentadas com níveis crescentes de feno de flor-de-seda.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Caatinga, Mossoró, v. 22, n. 3, p. 206-210, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar a substituição do concentrado pelo feno de flor-de-seda nos níveis de 0; 15; 30; 45; e 60%, sobre o perfil de ácidos graxos presentes no leite de cabras. Foram utilizadas cinco cabras do tronco alpino, multíparas, com 106 dias de lactação ao início do experimento, ordenhadas manualmente duas vezes ao dia (06:00 e 16:00). As cabras foram distribuídas em um quadrado latino 5 X 5, consistindo em cinco períodos de 13 dias dos quais os 10 primeiros dias de cada período eram de adaptação as novas dietas e os outros três, de coleta de leite. Foram identificados a presença significativa de 13 ácidos graxos, sendo 8 saturados de cadeias curta, média e longa (C6 a C20), 3 monoinsaturados de cadeias média e longa (C14 a C18) e 2 polinsaturados de cadeia longa (C18:2 e C18:3). Não houve diferença significativa (P>0,05) para as variáveis estudadas, exceto para o ácido miristoléico (P<0,05). A presença do CLA (ácido linolêico conjugado) não foi evidente, contudo seus precursores (C18:2 e C18:3) foram identificados. Conclui-se que o feno de flor-de-seda pode ser incluído na dieta, com participação de até 60%, sem que os AG essenciais apresentem diminuição significativa. [Fatty acid profile of milk of goats fed with growing levels of flor-de-seda hay]. Abstract: The objective in this study was to evaluate the effects of replacing concentrate by flor-de-seda hay under the levels of 0; 15; 30; 45 and 60 % on the fatty acids profile of goat milk. Fi... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ácido graxo; Composição Química; Dieta; Feno; Leite de cabra; Lipídio; Nutrição Animal; Ração.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27892 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  11/07/2008
Data da última atualização:  25/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAÚJO, A. M. de; GUIMARÃES, S. E. F.; MACHADO, T. M. M.; SILVA, F. L. R. da; FONSECA, C. G. da; LOPES, P. S.; MENDONÇA, P. T.; COLUMBIANO, V. S.
Afiliação:  Adriana Mello de Araújo, CNPC; Simone E. Facioni Guimarães, UFV; Thea M. Medeiros Machado, UFV; Francisco Luiz Ribeiro da Silva, CNPC; Cleusa Graça da Fonseca, ICB/UFMG; Paulo Sávio Lopes, UFV; Patrícia T. Mendonça,, Pós-graduanda CNPq; Virgínia S. Columbiano, Pós-graduanda CNPq.
Título:  Diversidade genética em uma população da raça naturalizada Moxotó no Brasil.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE MELHORAMENTO ANIMAL, 5., 2004, Pirassunuga, SP. Anais... Pirassunuga: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2004. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Distância euclidiana; Diversidade genética.
Thesagro:  Caprino; Marcador Genético; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52162/1/AAC-Diversidade-genetica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC21061 - 1UPCAA - DD
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