BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, A. C. R.; WANDER, A. E.; LEITE, E. R. (Ed.). Caprinos e ovinos de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Sobral: Embrapa Caprinos, 2005. 241 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). Projeto Minibibliotecas.

Biblioteca(s): Área de Informação da Sede; Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, E. R.; RIBEIRO, C. crystallization and growth of colloidal nanocrystals. New York: Springer, c2012. 95 p. (Springer briefs in materials).

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/10/2003
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - C
Autoria:  LEITE, E. R.
Afiliação:  CNPC.
Título:  Manejo alimentar de caprinos e ovinos em pastejo no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal, Fortaleza, v. 12, n. 2, p. 119-128, 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Caprinos e ovinos deslanados têm demonstrado um bom nível de adaptação ao ecossistema da caatinga. Enquanto os ovinos são selecionadores de volumosos, os caprinos são selecionadores intermediários, exibindo alto grau de flexibilidade alimentar, variando os seus hábitos de seleção de dieta de acordo com a época do ano, bem com em consonâncos com a qualidade e a disponibilidade de forragem. Contudo, a caatinga, por si só, é insuficiente para atender aos requerimentos energéticos e protéicos das duas espécies em pastejo, principalmente durante o período seco. Trabalhos conduzidos no semi-árido nordestino parecem indicar que, nos sítios ecológicos com potencial forrageiro, a manipulação da vegetação lenhosa é uma prática que resulta em incrementos substanciais na produção de forragem e, consequentemente, na produção animal. A escolha do método de manejo de pastagem, além de considerar respostas anteriormente obtidas na caatinga, deve levar em consideração o tipo de animal ou a combinação de animais que vão utilizar a área. O rebaixamento da caatinga, seguido do pastoreio combinado alternando caprinos e ovinos, constitui, provavelmente, a melhor opção de melhoramento e manejo de pastagens em extensas áreas do sertão. A suplementação alimentar pode ser buscada através da adoção de técnicas de conservação de forragens na própria fazenda, bem como por meio da utilização de bancos de proteína. Tendo em vista o desenvolvimento da fruticultura na região, resíduos da agroindústria podem... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Nordeste.
Thesagro:  Caprino; Nutrição Animal; Ovino; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
URL:  http://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35688/1/API-Manejo-alimentar-de-caprinos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC16366 - 1UPCAP - PP
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