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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, M. de M.; SCHIEDECK, G.; SCHWENGBER, J. E.; MEDEIROS, C. A. B. Produção de Minimelancia em Sistema Orgânico no Sul do Rio Grande do Sul como Alternativa para a Diversificação das Áreas de Tabaco. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009. p. 5 (Embrapa Clima Temperado. Circular técnica, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLUCKETT, D. J.; SMITHARD, R. A. A comparison of several published methods for barley anther culture. Plant Cell Reports, v. 14, p. 763-767, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C. O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSTROHMENGER, A.; HIDALGO, O. Batata consorciada com cana de acucar na epoca da chuva no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.4, n.1, p.75, maio 1986. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCHALAM, A. B.; CHAKRAVORTI, S. P.; MOHANTY, S. K. Comparative efficiency of urea supergranule and prilled urea for lowland rice (Oryza sativa) using 15N. Indian J. Agric. Sci., v.59, n.6, p.400-401, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, A. C. C.; GIANLUPPI, D.; EL-HUSNY, J. C. Avaliação, Seleção e Recomendação de Cultivares de Soja para a Região de Cerrados de Roraima. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 1999. (Embrapa Roraima. Boletim de Pesquisa ,1 ).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. 425 p. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago e André Torre Neto. II SIAGRO.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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8.Imagem marcado/desmarcadoCHARLET, L. Adorption of some macronutrient ions on an oxisol: an application of the triple layer model. Riverside: University of California, 1986. Ph.D. Dissertation.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPETERSEN, R. G.; LUCAS, H. L.; WOODHOUSE JR, W. W. The distribution of excreta by freely grazing cattle and its effect on pasture fertility: I. Excretal distribution. Agron. J., v., p.440-444, 1956.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoETTL, H. Die gattung Chlamydomonas Ehrenberg: Chlamydomonas und die Nachstyerwandten Gatungen II. Vaduz: Verlag von J. Cramer, 1976. v.49 1122p. il. (Nova Hedwigia, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, B. B. de; BRITO SEGUNDO, E. A.; SANTOS, J. R. S.; MARTINS, M. C. F.; BATISTA, H. J. C.; SANTOS, A. M. Avaliação do comportamento fisiológico de caprinos Moxotó e ovinos Santa Inês sob às condições semi-áridas através de resposta termorregulatória e gradientes térmicos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 286-287.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C. Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira. Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989. 4p. (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, T. E.; GAMA, J. R. N. F.; SILVA, J. M. L. da; CARDOSO JUNIOR, E. Q. Caracterização e classificação dos solos do Pólo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 64 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 153). Anexo mapa: Mapa de reconhecimento de média intensidade dos solos da área do Polo Acre I. Área de Rio Branco, Estado do Acre.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife... Mostrar Todas

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14.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. M. B. M. de; CASTRO, C. E. F. de; NASCIMENTO, L. M. do; BATAGLIA, O. C. Atuação regional da pesquisa agropecuária de São Paulo. São Paulo: Secretaria de Agricultura e Abastecimento, 1998. 46p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

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15.Imagem marcado/desmarcadoSWAYNE, D E.; GLISSON, J. R.; JACKWOOD, M. W.; PEARSON, J. E.; REED, W. M. (ed.). A laboratory manual for the isolation and identification of avian pathogens. 4. ed. Kennett Square: American Association of Avian Pathologists, 1998. 311 p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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16.Imagem marcado/desmarcadoINVESTIGACIÓN agrícola nacional: informe sobre um estudio de evaluación realizado en determinados países en desarrollo. Roma, FAO, 1984. 102 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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17.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A. D.; ARAUJO, A. R. de; MACEDO, M. C. M. Influência de diferentes sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta sobre atributos físicos de um solo do Cerrado1. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 13., 2014, Bonito, MS. Sistema Plantio Direto: Produzindo água e alimentando o mundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBRS 306: híbrido de sorgo granífero. Sete Lagoas: Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo: Servico de Producao de Sementes Basicas, [199-]. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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19.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. de P.; BASIGALUP, D. H.; GIECO, J. O. (ed.). Melhoramento genético da alfafa. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2011. 354 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais... Mostrar Todas

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20.Imagem marcado/desmarcadoBARROS, M. E. S.; BARROS, L. de M.; ALVES, R. E. Caryocar coriaceum: Pequi-branco. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; PAREYN, F. G. C. (Ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Nordeste. Brasília, DF: MMA, 2018. cap. 5 p. 147-154.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  10/01/1996
Data da última atualização:  28/01/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  AZEVEDO, J. N. de; ATHAYDE SOBRINHO, C.
Título:  Caracteristicas culinarias e agronomicas de tres cultivares de macaxeira.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1989.
Páginas:  4p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 42)
Idioma:  Português
Conteúdo:  A macaxeira (Manihot esculenta (Crantz.), tambem chamada de aipim, mandioca de mesa e mandioca mansa em outras regioes do Brasil, se diferencia da mandioca brava ou industrial por apresentar baixo teor de acido cianidrico (HCN) nas raizes e possibilitar colheita mais precocemente. O teor de HCN pode ser determinado com bom nivel de precisao em laboratorio, podendo tambem ser avaliado atraves do sabor mais amargo (mandioca brava) ou menos amargo (mandioca mansa) das raizes cruas ou frescas. No Brasil, o consumo de macaxeira e expressivo, especialmente nas regioes Norte e Nordeste. Conceicao (1981) recomenda o consumo de raizes cozidas com ate 50 ppm na polpa fresca. Ja Pereira et al. (1985) afirmam que o grupo das macaxeiras apresenta teor de HCN normalmente abaixo de 100 ppm. Ainda nao se tem dados estatisticos da producao de macaxeira, entretanto, em levantamento realizado junto a Central Estadual de Abastecimento S.A. - CEASA-PI, constatou-se que em 1987 foram comercializadas 41,42 toneladas, sendo apenas 14, 49% do total procedentes do proprio Estado. Ja em 1988, foram comercializadas apenas 10,39 toneladas com 79,35% desse total procedente do Piaui.
Palavras-Chave:  Agronômica; Alimentação-característica agronômica; Característica; Macaxeira; Mandioca-característica-culinária; Piaui.
Thesagro:  Culinária; Mandioca; Manihot Esculenta; Produtividade; Variedade.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95951/1/CT420001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN1232 - 1UMTFL - PPCT 420042
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