|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
02/12/2016 |
Data da última atualização: |
06/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALCANTARA, M.; SÁ, D. de G. C. F. de; MATTOS, C. T. G. B.; ALVES, E. A. |
Afiliação: |
MARCELA DE ALCANTARA, UFRRJ; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLAUDIA TORRES GOMES BRAUNS MATTOS, CTAA; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia. |
Título: |
Avaliação sensorial de bebidas de cafés robusta oriundas do estado de Rondônia através da metodologia sorting aplicada com consumidores. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 298. |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Estudo de consumidor. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Thesaurus Nal: |
sorting. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151057/1/Rondonia-Alcantara.pdf
|
Marc: |
LEADER 00879nam a2200205 a 4500 001 2057728 005 2016-12-06 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALCANTARA, M. 245 $aAvaliação sensorial de bebidas de cafés robusta oriundas do estado de Rondônia através da metodologia sorting aplicada com consumidores.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional$c2016 300 $a6 p. 500 $aFood: the tree that sustains life. 298. 650 $asorting 650 $aCoffea Canephora 653 $aAnálise sensorial 653 $aEstudo de consumidor 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aMATTOS, C. T. G. B. 700 1 $aALVES, E. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/07/2002 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEMOS, M. A.; GAMA, E. E. G.; MENEZES, D.; SANTOS, V. F. dos; TABOSA, J. N. |
Afiliação: |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Título: |
Avaliação de dez linhagens e seus híbridos de milho superdoce em um dialelo completo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 167-170, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em 1996/97 foram avaliados em Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE), 45 híbridos simples superdoce obtidos de um cruzamento dialélico completo entre dez linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi látice 7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação e os valores de heterose para peso de espiga com palha (PECP), peso de espiga sem palha (PESP) e rendimento de espiga (REND = PESP/PECP x 100). Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P<0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maiores REND foram L5 = 76,5%; L7 = 71,2% e L4 = 69,6% (Pesqueira); L4 = 70,8%; L5 = 69,4% e L7 = 65,3% (Vitória de Santo Antão), e estas também apresentaram os maiores valores para os efeitos da CGC nos dois locais. Os cruzamentos mais produtivos (REND) foram L4 x L8 = 74,9% (Pesqueira) e L7 x L8 = 70,3% (Vitória de Santo Antão), que também apresentaram os maiores efeitos da CEC nos dois locais. Para o caráter REND, os valores de heterose em relação à média dos pais variaram de -20,19 a 24,01% (Pesqueira) e de -18,02 a 16,76% (Vitória de Santo Antão). Em relação ao pai mais produtivo os valores variaram de -23,52 a 22,99% (Pesqueira) e de -22,05 a 12,03% (Vitória de Santo Antão). |
Palavras-Chave: |
Capacidade combinatória; Capacidade de combinação; Combining ability; Heterose; Híbrido superdoce; Sweet corn; Zea mays L. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Milho Doce; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
hybrids. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32502/1/Avaliacao-dez.pdf
|
Marc: |
LEADER 02170naa a2200301 a 4500 001 1488408 005 2018-05-30 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEMOS, M. A. 245 $aAvaliação de dez linhagens e seus híbridos de milho superdoce em um dialelo completo. 260 $c2002 520 $aEm 1996/97 foram avaliados em Pesqueira e Vitória de Santo Antão (PE), 45 híbridos simples superdoce obtidos de um cruzamento dialélico completo entre dez linhagens S4 e suas linhagens parentais. O delineamento utilizado foi látice 7 x 8 com duas repetições por local. Foram estimados os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação e os valores de heterose para peso de espiga com palha (PECP), peso de espiga sem palha (PESP) e rendimento de espiga (REND = PESP/PECP x 100). Os efeitos de CGC e CEC foram significativos (P<0,01) para todos os caracteres. As linhagens com maiores REND foram L5 = 76,5%; L7 = 71,2% e L4 = 69,6% (Pesqueira); L4 = 70,8%; L5 = 69,4% e L7 = 65,3% (Vitória de Santo Antão), e estas também apresentaram os maiores valores para os efeitos da CGC nos dois locais. Os cruzamentos mais produtivos (REND) foram L4 x L8 = 74,9% (Pesqueira) e L7 x L8 = 70,3% (Vitória de Santo Antão), que também apresentaram os maiores efeitos da CEC nos dois locais. Para o caráter REND, os valores de heterose em relação à média dos pais variaram de -20,19 a 24,01% (Pesqueira) e de -18,02 a 16,76% (Vitória de Santo Antão). Em relação ao pai mais produtivo os valores variaram de -23,52 a 22,99% (Pesqueira) e de -22,05 a 12,03% (Vitória de Santo Antão). 650 $ahybrids 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMilho Doce 650 $aZea Mays 653 $aCapacidade combinatória 653 $aCapacidade de combinação 653 $aCombining ability 653 $aHeterose 653 $aHíbrido superdoce 653 $aSweet corn 653 $aZea mays L 700 1 $aGAMA, E. E. G. 700 1 $aMENEZES, D. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aTABOSA, J. N. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília$gv. 20, n. 2, p. 167-170, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|