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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/03/2013 |
Data da última atualização: |
12/03/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, R. J. P. de; BIANCHI, V. J.; AIRES, R. F.; CAMPOS, A. D. |
Afiliação: |
RÉRINTON JOABÉL PIRES DE OLIVEIRA; VALMOR JOÃO BIANCHI, UFPEL; ROGÉRIO FERREIRA AIRES; ANGELA DINIZ CAMPOS, CPACT. |
Título: |
Teores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP, v. 34, n. 4, p. 1199-1207, Dezembro 2012. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. O trabalho foi dividido em dois experimentos, primeiramente foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas (03-06, 04-07, 24-07 e 11-08-2008) e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas coletadas nas mesmas épocas citadas, porém submetidas ao enraizamento e avaliadas em diferentes épocas (03-06, 04-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 04-07, 04-08, 03-09, 03-10; 24-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 11-08, 03-09 e 03-10). Verificou-se que a cultivar Powder Blue tem maior concentração de amido nos ramos que as cultivares Delite e Seleção 19. Estacas lenhosas de mirtileiro com baixos teores de amido, quando submetidas ao enraizamento, apresentam ressíntese de amido. No fim do período de inverno, ocorre aumento na concentração de amido nos ramos lenhosos de mirtileiro. Este aumento ao final do período de inverno está associado à maior taxa de enraizamento. |
Palavras-Chave: |
Açúcares solúveis; Blueberry; Vaccinium ashei Reade. |
Thesagro: |
Amido; Mirtilo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78830/1/TEORES-DE-CARBOIDRATOS.pdf
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Marc: |
LEADER 01770naa a2200229 a 4500 001 1952765 005 2013-03-12 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aOLIVEIRA, R. J. P. de 245 $aTeores de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar as alterações no teor de carboidratos em estacas lenhosas de mirtileiro das cultivares Delite, Powder Blue e Seleção 19. O trabalho foi dividido em dois experimentos, primeiramente foram analisados os teores de amido e de açúcares solúveis a partir de ramos coletados em quatro épocas (03-06, 04-07, 24-07 e 11-08-2008) e, posteriormente, avaliou-se o teor de carboidratos em estacas coletadas nas mesmas épocas citadas, porém submetidas ao enraizamento e avaliadas em diferentes épocas (03-06, 04-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 04-07, 04-08, 03-09, 03-10; 24-07, 04-08, 03-09 e 03-10; 11-08, 03-09 e 03-10). Verificou-se que a cultivar Powder Blue tem maior concentração de amido nos ramos que as cultivares Delite e Seleção 19. Estacas lenhosas de mirtileiro com baixos teores de amido, quando submetidas ao enraizamento, apresentam ressíntese de amido. No fim do período de inverno, ocorre aumento na concentração de amido nos ramos lenhosos de mirtileiro. Este aumento ao final do período de inverno está associado à maior taxa de enraizamento. 650 $aAmido 650 $aMirtilo 653 $aAçúcares solúveis 653 $aBlueberry 653 $aVaccinium ashei Reade 700 1 $aBIANCHI, V. J. 700 1 $aAIRES, R. F. 700 1 $aCAMPOS, A. D. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal - SP$gv. 34, n. 4, p. 1199-1207, Dezembro 2012.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
27/06/1995 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PAZZETTI, G. A.; CANO, M. A. O.; RESENDE, M. |
Afiliação: |
EMBRAPA/CNPMS. |
Título: |
Aplicação da termometria por infravermelho a irrigação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.): parâmetros fisiológicos. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, Londrina, v. 4, n. 2, p. 27-31, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se no campo a resposta de plantas de feijao (Phaseolus vulgaris L.) cv Carioca submetidas a quatro regimes de irrigacao, visando adotar um indicador fisiologico que permitisse determinar o momento de se efetuar a irrigacao, tanto na fase vegetativa quanto na reprodutiva. Registraram-se significativas relacoes entre os decrescimos do potencial hidrico foliar e os acrescimos na resistencia estomatica ao longo do dia, e desta com os aumentos na temperatura do dossel, que foram maiores nas plantas sob deficiencia hidrica mais acentuada. Os maiores diferenciais de temperatura do dossel foram observados entre o controle irrigado e o tratamento mais seco. Tambem foram registrados para cada tratamento, diferenciais de temperatura do dossel em relacao a temperatura do ar, obtendo-se diferenciais positivos apenas nas plantas sob menor frequencia de irrigacao na condicao maxima de tensao de agua no solo. Os resultados indicam que o diferencial de temperatura do dossel entre uma parcela de plantas bem irrigadas e outra submetida ao estresse hidrico foi o parametro fisiologico mais apropriado para monitorar a irrigacao. |
Thesagro: |
Feijão; Irrigação; Manejo; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50759/1/Aplicacao-termometria.pdf
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Marc: |
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