Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
18/11/1998 |
Data da última atualização: |
18/11/1998 |
Autoria: |
MENEZES, J. B.; CHITARRA, A. B.; CHITARRA, M. I. F. |
Afiliação: |
ESAM/MEC; ESAL/MEC. |
Título: |
Efeito da temperatura e da atmosfera de armazenamento na conservacao de pedunculo do caju (Anacardium occidentale L.) I. modificacoes das caracteristicas fisicas |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.14, n.3, p.75-80, Cruz das Almas, 1992 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de se estudar o comportamento do pedunculo do caju (Anacardium occidentale L.) em temperatura ambiente e refrigerada sob atmosfera modificada, foram instalados dois ensaios, sendo que no primeiro estudou-se apenas a senescencia e no segundo, diversos atributos de qualidade. os cajus utilizados foram provenientes da Vila Rio Grande do norte - Serra do Mal - RN, Brasil, na safra de 1991. Os frutos armazenados a temperatura ambiente, e mantidos em atmosfera controlada ou nao, apresentaram processo de senescencia bastante acelerado, enquanto que em ambiente refrigerado, o produto teve substancial aumento do periodo de vida util pos-colheita, passando de 24h para 240h. A atmosfera modificada nas condicoes de refrigeracao (5oC) foi efetiva na reducao da velocidade de senescencia, diminuicao de perda de peso, manutencao do tamanho e firmeza do pedunculo. |
Palavras-Chave: |
Anacardium occidentale L; Armazenamento refrigerado; Atmosfera modificada; Modified atmosphere. |
Thesaurus Nal: |
cold storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01614naa a2200217 a 4500 001 1635186 005 1998-11-18 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aMENEZES, J. B. 245 $aEfeito da temperatura e da atmosfera de armazenamento na conservacao de pedunculo do caju (Anacardium occidentale L.) I. modificacoes das caracteristicas fisicas 260 $c1992 520 $aCom o objetivo de se estudar o comportamento do pedunculo do caju (Anacardium occidentale L.) em temperatura ambiente e refrigerada sob atmosfera modificada, foram instalados dois ensaios, sendo que no primeiro estudou-se apenas a senescencia e no segundo, diversos atributos de qualidade. os cajus utilizados foram provenientes da Vila Rio Grande do norte - Serra do Mal - RN, Brasil, na safra de 1991. Os frutos armazenados a temperatura ambiente, e mantidos em atmosfera controlada ou nao, apresentaram processo de senescencia bastante acelerado, enquanto que em ambiente refrigerado, o produto teve substancial aumento do periodo de vida util pos-colheita, passando de 24h para 240h. A atmosfera modificada nas condicoes de refrigeracao (5oC) foi efetiva na reducao da velocidade de senescencia, diminuicao de perda de peso, manutencao do tamanho e firmeza do pedunculo. 650 $acold storage 653 $aAnacardium occidentale L 653 $aArmazenamento refrigerado 653 $aAtmosfera modificada 653 $aModified atmosphere 700 1 $aCHITARRA, A. B. 700 1 $aCHITARRA, M. I. F. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.14, n.3, p.75-80, Cruz das Almas, 1992
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|