Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
13/05/2003 |
Data da última atualização: |
28/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
TUPY, O.; VIEIRA, M. C.; ESTEVES, S. N. |
Afiliação: |
OSCAR TUPY, CPPSE; MANUEL CARMO VIERA, Pesquisador do Instituto de Tecnologia de Alimentos, ITAL.; SERGIO NOVITA ESTEVES, CPPSE. |
Título: |
Eficiência produtiva de cooperativas de laticínios do Estado de São Paulo. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Informações Econômicas, v.33, n.7, p.38-46, jul. 2003. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Brasil existem 1.587 cooperativas agropecuárias que respondem por grande parte da produção agrícola do País em produtos como leite, trigo, café, suínos, aves e outros. Estas cooperativas congregam aproximadamente 850.000 cooperados, 100.000 empregados e têm,aproximadamente, 5 milhões de pessoas indiretamente a elas vinculadas (OCB, 2002). O sistema cooperativo no Brasil é um importante instrumento de desenvolvimento no meio agrário, fortalecendo e viabilizando a sobrevivência daqueles a ele vinculados, gerando empregos e arrecadação em inúmeros municípios. Contudo, a última década do século XX representou um período de fortes mudanças estruturais para o setor, em decorrência da globalização, estendendo-se tais mudanças ao século XXI. Neste contexto, os processos de modernização ou de reestruturação competitiva das cooperativas estão subordinados ao novo quadro econômico, no qual a competitividade é a referência primordial. |
Palavras-Chave: |
Eficiênica econômica; Leite B; São Paulo. |
Thesagro: |
Produção. |
Categoria do assunto: |
B Sociologia Rural |
URL: |
https://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/bitstream/doc/46359/1/PROCI2003.00015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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