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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
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Data corrente: |
05/03/2008 |
Data da última atualização: |
23/09/2010 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
Diva Mendonça Garcia, mestranda Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF. |
Título: |
Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007. |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde. |
Palavras-Chave: |
Boas práticas; Preservação; Processamneto. |
Thesagro: |
Alimento; Higiene; Higiene de Alimento; Preservação de Alimento; Tratamento; Tratamento de Alimento; Treinamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26605/1/doc_202.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
11/11/2003 |
Data da última atualização: |
29/05/2015 |
Autoria: |
COSTA, N. P.; FRANÇA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E. |
Título: |
Avaliação de metodologia alternativa para o teste de tetrazólio em sementes de soja. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 195, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 323. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997. |
Conteúdo: |
RESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento realizado anteriormente, a qualidade de coloração desenvolvida após seis horas de embebição foi superior a quatro horas na temperatura a 41ºC. De modo geral, conclui-se que o pré-condicionamento realizado por 16 horas a 25ºC pode ser substituído com sucesso pelo período de seis horas a 41ºC, mantendo a precisão do teste para as cultivares testadas, ampliando se assim a confiabilidade da metodologia alternativa. MenosRESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124815/1/id-224640001.pdf
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Marc: |
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