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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura... Mostrar Todas
Data corrente:  05/03/2008
Data da última atualização:  23/09/2010
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  GARCIA, D. M.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  Diva Mendonça Garcia, mestranda Universidade Federal de Goiás; Priscila Zaczuk Bassinello, CNPAF.
Título:  Treinamento em boas práticas para manipuladores de alimentos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2007.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 202).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresentação. Boas Práticas; Conceito de perigo. Doenças de origem alimentar. Noções de microbiologia. Itens das Boas Práticas. Os dez mandamentos na cozinha. Disposição de lixo. Programa 5S. Dicas de economia e saúde.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Preservação; Processamneto.
Thesagro:  Alimento; Higiene; Higiene de Alimento; Preservação de Alimento; Tratamento; Tratamento de Alimento; Treinamento.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/26605/1/doc_202.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44358 - 1EMBFL - --13584CNPAF13584
AI-SEDE44358 - 2EMBFL - --13584CNPAF13584a
CNPA22307 - 1EMBFL - --FL 3918013-09
CNPAB35360 - 1EMBFL - --641.30005237
CNPAF26605 - 1UMTFL - PPDOC 202CNPAF2007.do202
CNPAT10687 - 1ADDFL - --FL 037162008.03716
CNPH34260 - 1EMBFL - --0495904959
CNPMF24811 - 1EMBFL - PPF/0055200552
CNPUV11145 - 1EMBFL - PPFL01671CNPAFFL01671
CPAA20737 - 1EMBFL - --FOL5371FOL5371
CPAC29441 - 1EMBFL - --FOL7877FOL7877
CPAF-AP13952 - 1EMBFL - PP0785607856
CPAF-RO12841 - 1ADDFL - --FOL 76757675
CPAF-RR8748 - 1EMBFL - --DIVERSOS - 062CNPAFDIVE - 062
CPAMN22467 - 1EMBFL - PPFOL 203/082008.00203
CPAMN-UEPP12085 - 1EMBFL - --FOL 158/20082008.00158
CPATSA39846 - 1EMBFL - PP1021710217
CPATU40188 - 1EMBFL - PP1092310923
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  29/05/2015
Autoria:  COSTA, N. P.; FRANÇA NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; PEREIRA, J. E.
Título:  Avaliação de metodologia alternativa para o teste de tetrazólio em sementes de soja.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 195, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 323.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - A atual metodologia do teste de tetrazólio prevê um período mínimo de 16 horas a 25ºC de pré-condicionamento (tempo de embebição) para a realização do teste. Esse período pode ser considerado, em algumas situações, como relativamente longo e muitas vezes pode dificultar a geração de informação, especialmente quando há urgência na obtenção de resultados. Metodologia alternativa, testada em anos anteriores, evidenciou a possibilidade da redução do período de pré-condicionamento, desde que '.> mesmo seja realizado à temperatura de 41ºC, por seis horas, ao invés de 25ºC, tradicionalmente utilizados. Entretanto, como tal metodologia alternativa foi testada em um pequeno número de cultivares e permanece a dúvida se tal procedimento (41ºC por 6 horas) é válido para sementes de outras cultivares, foi conduzido o presente experimento, com esse objetivo. Sementes de dois tamanhos (médio e pequeno) das cultivares IAS-5, EMBRAPA 4, EMBRAPA 48, OCEPAR 17 e FT-Abyara foram pré­ condicionadas sob três situações: quatro horas a 41 ºC; seis horas a 41ºC e 16 horas a 25ºC, sendo esta a condição comumente utilizada no teste de tetrazólio. Os parâmetros avaliados foram vigor, viabilidade, índices de danos mecânicos, de deterioração por umidade e de danos causados por percevejos. O período de seis horas a 41 ºC propiciou condições adequadas de coloração das sementes, o que possibilitou a perfeita avaliação e a interpretação dos parâmetros mencionados. Conforme constatado em experimento ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124815/1/id-224640001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO22464 - 1UPCAP - DD
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