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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FLORES, R. S.; EUCLIDES, V. P. B.; ABRÃO, M. P. C.; GALBEIRO, S.; DIFANTE, G. dos S.; BARBOSA, R. A. |
Afiliação: |
Renata Santos Flores Mestre em Ciência Animal pela UFMS Bolsista DTI do CNPq - CNPGC; Valéria Pacheco Batista Euclides, CNPGC; Maria Paula Cavuto Abrão, Mestranda em Ciência Animal pela UFMS; Sandra Galbeiro, Doutoranda em Zootecnia pela UEM; Gelson dos Santos Difante Bolsista Capes de Pós-doutorado CNPGC; Rodrigo Amorim Barbosa, CNPGC. |
Título: |
Desempenho animal, produção de forragem e características estruturais dos capins marandu e xaraés submetidos a intensidades de pastejo. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1355-1365, ago. 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os objetivos foram avaliar a produção de forragem, as características estruturais, a ingestão de forragem, o comportamento de ingestão e o desempenho animal de bovinos em pastos de capins marandu e xaraés submetidos a três intensidades de pastejo. O período experimental foi de outubro de 2005 a junho de 2006 em área de 8 hectares, divididos em 12 piquetes de 0,67 hectares. Foram avaliados dois cultivares de B. brizantha (Marandu e Xaraés) e três intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura do dossel). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados com parcelas subdivididas com duas repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos cultivares e as subparcelas pelas intensidades de pastejo. O método de pastejo utilizado foi de lotação contínua com taxa de lotação variável. Cada piquete foi pastejado por três novilhos e por animais reguladores, utilizados para ajustar as alturas do dossel. As alturas foram monitoradas duas vezes por semana. Os pastos foram amostrados a cada 28 dias para estimativa da massa de forragem, da taxa de acúmulo de forragem, das características estruturais e do valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 28 dias. O consumo de matéria seca foi estimado no verão e outono, e o comportamento de ingestão no verão. A taxa de acúmulo e o ganho médio diário decresceu à medida que aumentou a intensidade de pastejo nos pastos de capins xaraés e marandu. O consumo de forragem pelos animais nos pastos de capim xaraés foi limitado pela variação na estrutura do dossel. Considerando as características estruturais do dossel, o consumo de forragem e a produtividade, estes capins requerem práticas de manejo diferenciadas: o capim-marandu deve ser manejado entre 25 e 40 cm de altura e o capim-xaraés a 40 cm. MenosOs objetivos foram avaliar a produção de forragem, as características estruturais, a ingestão de forragem, o comportamento de ingestão e o desempenho animal de bovinos em pastos de capins marandu e xaraés submetidos a três intensidades de pastejo. O período experimental foi de outubro de 2005 a junho de 2006 em área de 8 hectares, divididos em 12 piquetes de 0,67 hectares. Foram avaliados dois cultivares de B. brizantha (Marandu e Xaraés) e três intensidades de pastejo (15, 30 e 45 cm de altura do dossel). O delineamento experimental foi de blocos completos casualizados com parcelas subdivididas com duas repetições. As parcelas principais foram constituídas pelos cultivares e as subparcelas pelas intensidades de pastejo. O método de pastejo utilizado foi de lotação contínua com taxa de lotação variável. Cada piquete foi pastejado por três novilhos e por animais reguladores, utilizados para ajustar as alturas do dossel. As alturas foram monitoradas duas vezes por semana. Os pastos foram amostrados a cada 28 dias para estimativa da massa de forragem, da taxa de acúmulo de forragem, das características estruturais e do valor nutritivo. Os animais foram pesados a cada 28 dias. O consumo de matéria seca foi estimado no verão e outono, e o comportamento de ingestão no verão. A taxa de acúmulo e o ganho médio diário decresceu à medida que aumentou a intensidade de pastejo nos pastos de capins xaraés e marandu. O consumo de forragem pelos animais nos pastos de capim xaraés foi limit... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Campo Grande; Desempenho animal; Feed grasses; Intake; Marandu; Mato Grosso do Sul; Xaraés. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Forragem; Gramínea Forrageira; Ingestão; Pastagem; Pastejo; Produção Animal; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
animal performance; animal production; Brazil; forage; grazing; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Cutter |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
20/07/1999 |
Data da última atualização: |
16/10/2012 |
Autoria: |
FORMIGA, D. das N.; LIGNON, G. B.; MARQUES, S. M. T.; FREITAS, A. R. de. |
Afiliação: |
Embrapa Suinos e Aves, Concordia, SC. |
Título: |
Controle de nematodeos gastrintestinais em matrizes suinas e sua influencia sobre as leitegadas. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1980. |
Páginas: |
4p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Pesquisa em Andamento, 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle da verminose deve ser dirigido primeiramente para a porca, tendo em vista que estas podem tornar-se fonte de infecção, especialmente para leitões. A eliminação de ovos de helmintos nas fezes, aumenta durante o período de lactação das fêmeas suínas. Objetivando determinar a influencia do tratamento anti-helmíntico, administrando nas porcas antes do parto, sobre redução do numero de ovos nas fezes bem como sobre as infecções e performance dos leitões ate o desmame. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Controle: Verminose; Nematode; Nematódeos gastrointestinais; Nematodo gastrintestinal; Parasitos; Porcas leitegadas; Sow; Suínos. |
Thesagro: |
Leitão; Porca; Suíno. |
Thesaurus NAL: |
parasites; swine. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68049/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-5-80CNPSA-PESQ.-AND.-5-80.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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