BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/02/2006
Data da última atualização:  20/01/2025
Autoria:  VILLARROEL, A. B. S.; BARROS, S. C. M.; OLIVEIRA NETO, J. B. de; SOUZA, P. Z. de; SOUZA JÚNIOR, F. A. de.
Afiliação:  UFC.
Título:  Estudo comparativo do desenvolvimento corporal pós-desmame de ovinos deslanados e caprinos na região semi-árida do estado do Ceará.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza. Anais... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1996. v.1. p. 410-412.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o desempenho do desenvolvimento corporal durante a epoca seca (jun-dez) de ovinos e caprinos em crescimento, na regiao semi-arida do Estado do Ceara Os animais foram mantidos na caatinga em condiçoes extensivas de criaçao e, o desenvolvimento corporal, avaliado atraves de pesagens mensais de 21 ovinos e 19 caprinos desmamados, de ambos sexos e homogeneos quanto a idade e peso corporal no inicio do experimento. Os resultados mostram que os caprinos, durante a epoca seca, apresentam ganhos de peso significativamente superiores aos ovinos (+ 35,9%), quando mantidos em condiçoes usuais de criaçao na caatinga nordestina. Isto, provavelmente devido a mesma oferecer majores disponibilidade de forragens favoraveis ao habito alimentar dos caprinos durante a epoca seca.
Palavras-Chave:  Brasil; Ceará; Desenvolvimento corporal; Ovino deslanado.
Thesagro:  Caprino; Crescimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18420 - 1ADDAA - DD636R442ap.410-412
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  22/12/2005
Data da última atualização:  22/12/2005
Autoria:  DAMICO, A.; ANTONIASSI, R.; MOTHÉ, C. G.
Título:  Estabilidade térmica e estudo cinético de "maionese de soja".
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ANÁLISE TÉRMICA E CALORIMETRIA, 3., 2002, Poços de Calda, MG. Livro de resumos... Poços de Caldas: ABRATEC, 2002. p. 30.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cinética; Estabilidade térmica.
Thesagro:  Maionese; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA8171 - 1UPCSP - --2002/0992005.00099
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional