|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/12/1995 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; VASCONCELOS, M. A. M. de; ALVES, S. de M.; FIGUEIREDO, F. J. C. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, BOLSISTA CPATU; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPATU; SERGIO DE MELLO ALVES, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU. |
Título: |
Aproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2005. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana.
Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará. |
Thesagro: |
Bebida não Alcoólica; Fruto; Maracujá; Passiflora Edulis; Pericarpo; Processamento; Xarope. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27692/1/com.tec.147.pdf
|
Marc: |
LEADER 01258nam a2200289 a 4500 001 1389639 005 2023-02-08 008 2005 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aAproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2005 300 $a4 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). 520 $aA partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana. Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. 650 $aAmazonia 650 $aBebida não Alcoólica 650 $aFruto 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora Edulis 650 $aPericarpo 650 $aProcessamento 650 $aXarope 653 $aBrasil 653 $aPará 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de 700 1 $aALVES, S. de M. 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|