01258nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500870008026000490016730000090021649000600022552004590028565000130074465000270075765000100078465000140079465000220080865000140083065000180084465000110086265300110087365300100088470000290089470000200092370000250094313896392023-02-08 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCARVALHO, A. V. aAproveitamento do mesocarpo do maracujá na fabricação de produtos flavorizados. aBelém, PA: Embrapa Amazônia Orientalc2005 a4 p. a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 147). aA partir da década de 1980, ganha força o aproveitamento de resíduos de frutas, principalmente cascas, como matéria-prima para a produção de alimentos, que podem ser incluídos na alimentação humana. Dos frutos de maracujá-amarelo (Passiflora edulis, f. flavicarpa), extrai-se o suco de coloração amarela de sabor ácido e agradável, apresentando considerável valor comercial para processamento como néctar, refresco, sorvete, entre outros. aAmazonia aBebida não Alcoólica aFruto aMaracujá aPassiflora Edulis aPericarpo aProcessamento aXarope aBrasil aPará1 aVASCONCELOS, M. A. M. de1 aALVES, S. de M.1 aFIGUEIREDO, F. J. C.