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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
04/10/2004 |
Data da última atualização: |
04/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C. |
Afiliação: |
ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS. |
Título: |
Adubação fosfatada na cultura do milho. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE FÓSFORO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2003, Sao Paulo, SP. Fósforo na agricultura brasileira: anais. Piracicaba: POTAFOS, 2004. cap. 9, p. 243-283. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Adubação; Fosfato; Solo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/12/2007 |
Data da última atualização: |
06/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
BEZERRA, V. S. |
Afiliação: |
VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP. |
Título: |
Açaí congelado. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2007. |
Páginas: |
40 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7383-414-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta tropical, o açaí torna-se escasso no mercado durante a entressafra. Nesse contexto, a implantação de uma agroindústria para produção de açaí congelado pode representar uma opção de negócio que requeira pouco capital. |
Palavras-Chave: |
1-Fruta; 2-Indústria Agrícola; 3-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Tecnologia de alimentos. |
Thesagro: |
Açaí; Armazenamento; Congelamento; Despolpamento; Fruta; Fruticultura; Indústria; Indústria Agrícola; Polpa; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11867/2/00081300.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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