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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/10/2004
Data da última atualização:  04/06/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COELHO, A. M.; ALVES, V. M. C.
Afiliação:  ANTONIO MARCOS COELHO, CNPMS; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS.
Título:  Adubação fosfatada na cultura do milho.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE FÓSFORO NA AGRICULTURA BRASILEIRA, 2003, Sao Paulo, SP. Fósforo na agricultura brasileira: anais. Piracicaba: POTAFOS, 2004. cap. 9, p. 243-283.
Idioma:  Português
Thesagro:  Adubação; Fosfato; Solo; Zea Mays.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS17115 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/12/2007
Data da última atualização:  06/10/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  BEZERRA, V. S.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP.
Título:  Açaí congelado.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Macapá: Embrapa Amapá, 2007.
Páginas:  40 p.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7383-414-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A demanda por polpa de açaí vem crescendo na Região Amazônica, no mercado nacional e até mesmo no internacional, onde o produto passou a ocupar lugar de destaque entre os consumidores de polpas de frutas. O vinho de açaí é um dos principais componentes da dieta da população amazônica. Atualmente, graças a seus efeitos energéticos, decorrentes de seu teor de lipídios, e à sua condição de alimento funcional por causa da presença de antocianinas, o vinho de açaí tornou-se um item complementar da alimentação de esportistas e ginastas das regiões meridionais do Brasil. A comercialização do açaí sofre restrições, por conta da alta perecibilidade do seu vinho, que não resiste mais do que 72 horas, mesmo em ambiente refrigerado. Além do mais, como toda fruta tropical, o açaí torna-se escasso no mercado durante a entressafra. Nesse contexto, a implantação de uma agroindústria para produção de açaí congelado pode representar uma opção de negócio que requeira pouco capital.
Palavras-Chave:  1-Fruta; 2-Indústria Agrícola; 3-Tecnologia de alimento; Agroindústria; Tecnologia de alimentos.
Thesagro:  Açaí; Armazenamento; Congelamento; Despolpamento; Fruta; Fruticultura; Indústria; Indústria Agrícola; Polpa; Processamento; Produção; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11867/2/00081300.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40866 - 1UPEFL - PP11824CPAF-AP11824
AI-SEDE40866 - 2UPEFL - PP11824CPAF-AP11824a
CPAF-AP11530 - 1UPCFL - PP0771207712
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