Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; SOUZA, R. da S. Perfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasil: uma análise dos eventos científicos nacionais até 2008. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008. 44 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  WANDER, A. E.; SOUZA, R. da S.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF; Rodrigo da Silva Souza, bolsista CNPAF.
Título:  Perfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasil: uma análise dos eventos científicos nacionais até 2008.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  44 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pesquisa agropecuária para a cultura do feijoeiro no Brasil passou por algumas mudanças profundas desde 1970. Utilizando-se da análise do perfil dos trabalhos apresentados e publicados nos anais dos eventos técnico-científicos voltados para a cadeia produtiva do feijão no Brasil analisou-se desde o "I Simpósio Brasileiro de Feijão, Campinas-SP, 1971" ao "IX Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, Campinas-SP, 2008". Contabilizou-se todos os trabalhos publicados em todos os anais de tais eventos. Em seguida procedeu-se harmonização de áreas do conhecimento, tendo em vista que ao longo dos eventos algumas áreas receberam nomes diferentes e outras áreas apareceram apenas em alguns dos eventos estudados. No total já foram publicados 2.136 trabalhos científicos em anais de eventos voltados para a pesquisa com feijão no Brasil. As áreas de conhecimento que mais se destacaram foram: Genética e Melhoramento, Sistema de Produção, Solo e Nutrição de Plantas, Fitopatologia, Entomologia, Sementes e Armazenamento, Socioeconomia, Biotecnologia, Matologia, Qualidade Tecnológica e Nutricional de Grãos, dentre outras.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Feijão; Pesquisa.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/27967/1/doc_228.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27967 - 1UMTFL - DDDOC 2282008.do228
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional