01769nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501730007826000600025130000100031149000480032152011520036965000210152165000120154265000130155470000200156712162582017-03-07 2008 bl uuuu u0uu1 u #d1 aWANDER, A. E. aPerfil da pesquisa agropecuária voltada para a cadeia produtiva do feijão no Brasilbuma análise dos eventos científicos nacionais até 2008.h[electronic resource] aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijãoc2008 a44 p. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 228). aA pesquisa agropecuária para a cultura do feijoeiro no Brasil passou por algumas mudanças profundas desde 1970. Utilizando-se da análise do perfil dos trabalhos apresentados e publicados nos anais dos eventos técnico-científicos voltados para a cadeia produtiva do feijão no Brasil analisou-se desde o "I Simpósio Brasileiro de Feijão, Campinas-SP, 1971" ao "IX Congresso Nacional de Pesquisa de Feijão, Campinas-SP, 2008". Contabilizou-se todos os trabalhos publicados em todos os anais de tais eventos. Em seguida procedeu-se harmonização de áreas do conhecimento, tendo em vista que ao longo dos eventos algumas áreas receberam nomes diferentes e outras áreas apareceram apenas em alguns dos eventos estudados. No total já foram publicados 2.136 trabalhos científicos em anais de eventos voltados para a pesquisa com feijão no Brasil. As áreas de conhecimento que mais se destacaram foram: Genética e Melhoramento, Sistema de Produção, Solo e Nutrição de Plantas, Fitopatologia, Entomologia, Sementes e Armazenamento, Socioeconomia, Biotecnologia, Matologia, Qualidade Tecnológica e Nutricional de Grãos, dentre outras. aCadeia Produtiva aFeijão aPesquisa1 aSOUZA, R. da S.