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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
13/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D. |
Afiliação: |
SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM. |
Título: |
Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Melhoramento genético. Resumo n. 228. |
Conteúdo: |
De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003). |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
15/01/2009 |
Data da última atualização: |
19/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de. |
Afiliação: |
MAURÍCIO MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia; BENJAMIM DE MELO, Universidade Federal de Uberlândia; BERILDO DE MELO, Universidade Federal de Uberlândia; BRUNO MAGALHÃES MIQUELANTI, estudante Universidade Federal de Uberlândia; VENÂNCIO RODRIGUES FERREIRA, estudante Universidade Federal de Uberlândia; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF. |
Título: |
Avaliação de linhagem e cultivares de feijoeiro comum, grupo preto, no período de inverno, em Uberlândia-MG. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. |
Série: |
(IAC. Documentos, 85). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em esforço conjunto, a Universidade Federal de Uberlândia e a Embrapa, conduziram ensaios de competição de linhagens e cultivares no município de Uberlândia, MG com objetivo de avaliar o comportamento agronômico, dentre estes a produtividade, de cultivares de feijoeiro comum, do grupo preto, na época de inverno, em 2006 e 2007. |
Palavras-Chave: |
CONAFE; Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74790/1/Martins.pdf
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Marc: |
LEADER 01244nam a2200265 a 4500 001 1216193 005 2023-06-19 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, M. 245 $aAvaliação de linhagem e cultivares de feijoeiro comum, grupo preto, no período de inverno, em Uberlândia-MG.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico$c2008 490 $a(IAC. Documentos, 85). 520 $aEm esforço conjunto, a Universidade Federal de Uberlândia e a Embrapa, conduziram ensaios de competição de linhagens e cultivares no município de Uberlândia, MG com objetivo de avaliar o comportamento agronômico, dentre estes a produtividade, de cultivares de feijoeiro comum, do grupo preto, na época de inverno, em 2006 e 2007. 650 $aFeijão 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aCONAFE 653 $aMinas Gerais 700 1 $aMELO, B. de 700 1 $aMELO, B. de 700 1 $aMIQUELANTI, B. M. 700 1 $aFERREIRA, V. R. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aFARIA, L. C. de
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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