Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 228.
Conteúdo:  De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28176 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/01/2009
Data da última atualização:  19/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  MARTINS, M.; MELO, B. de; MELO, B. de; MIQUELANTI, B. M.; FERREIRA, V. R.; DEL PELOSO, M. J.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de.
Afiliação:  MAURÍCIO MARTINS, Universidade Federal de Uberlândia; BENJAMIM DE MELO, Universidade Federal de Uberlândia; BERILDO DE MELO, Universidade Federal de Uberlândia; BRUNO MAGALHÃES MIQUELANTI, estudante Universidade Federal de Uberlândia; VENÂNCIO RODRIGUES FERREIRA, estudante Universidade Federal de Uberlândia; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF.
Título:  Avaliação de linhagem e cultivares de feijoeiro comum, grupo preto, no período de inverno, em Uberlândia-MG.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008.
Série:  (IAC. Documentos, 85).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em esforço conjunto, a Universidade Federal de Uberlândia e a Embrapa, conduziram ensaios de competição de linhagens e cultivares no município de Uberlândia, MG com objetivo de avaliar o comportamento agronômico, dentre estes a produtividade, de cultivares de feijoeiro comum, do grupo preto, na época de inverno, em 2006 e 2007.
Palavras-Chave:  CONAFE; Minas Gerais.
Thesagro:  Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74790/1/Martins.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF27867 - 1UPCAA - DD20082008
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional