|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
22/10/2021 |
Data da última atualização: |
22/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GRISE, M. M.; ALCÂNTARA, P. H. R. de; FREITAS, A. A. de. |
Afiliação: |
MARCIA MASCARENHAS GRISE, CNPASA; PEDRO HENRIQUE R DE ALCANTARA, CNPASA; ALEXANDRE AIRES DE FREITAS, CNPASA. |
Título: |
A agricultura de baixo carbono - ABC: introdução. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021. |
Páginas: |
p. 32-41. |
ISBN: |
978-65-99036-37-8 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Texto em português com tradução paralela em inglês. |
Conteúdo: |
Nos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gas; Mudanças climáticas; Plano ABC. |
Thesagro: |
Adoção de Inovações; Carbono; Desenvolvimento Sustentável; Efeito Estufa. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227113/1/pt2-2021.pdf
|
Marc: |
LEADER 02040naa a2200265 a 4500 001 2135495 005 2021-10-22 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-99036-37-8 100 1 $aGRISE, M. M. 245 $aA agricultura de baixo carbono - ABC$bintrodução.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 32-41. 500 $aTexto em português com tradução paralela em inglês. 520 $aNos últimos anos, houve muita discussão sobre como definir ?agricultura sustentável?. Entretanto, entendeu-se finalmente que agricultura produtiva e sustentável engloba três dimensões da produção: ambiental, econômica e social. No passado, sustentabilidade foi definida principalmente com base em critérios ambientais. Se o solo fosse ruim ou se a água não fosse bem administrada, uma propriedade poderia ser considerada insustentável. Percebeu-se que ser sustentável vai muito além: é indispensável embutir as dimensões econômica e social no conceito, e colocar os produtores no centro do processo. Se uma propriedade não é economicamente sólida ou não é resiliente quando ocorrem choques externos, ou se o bem-estar dos que nela trabalham não é considerado, então essa propriedade não pode ser entendida como sustentável. Nesse contexto, a resiliência é indispensável à sustentabilidade produtiva, ambiental e social da agricultura. Uma unidade produtiva precisa ser resiliente, permitindo que o produtor se proteja, resista, se adapte e se recupere caso seja atingido por um fator externo desestabilizador da propriedade e da produção. 650 $aAdoção de Inovações 650 $aCarbono 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEfeito Estufa 653 $aEmissão de gas 653 $aMudanças climáticas 653 $aPlano ABC 700 1 $aALCÂNTARA, P. H. R. de 700 1 $aFREITAS, A. A. de 773 $tIn: BARCELOS, K. (org.). Matopiba: perspectivas sobre a sustentabilidade da soja. Rio de Janeiro: Andrea Jakobsson Estudio, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
05/06/2007 |
Data da última atualização: |
06/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MOREIRA, J. A. A.; STONE, L. F.; TRINDADE, M. D. G.; CANOVAS, A. D. |
Afiliação: |
JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; MARIA DA GLORIA TRINDADE, CNPT; ABELARDO DIAZ CANOVAS, CNPAF. |
Título: |
A cultura do trigo irrigado no sistema plantio direto. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 78). |
ISSN: |
1678-9636 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Cultura; Época de semeadura; Práticas culturais; Densidade, espaçamento e profundidade de semeadura; Controle de plantas daninhas; Manejo de culturas; Manejo e conservação de solo; Calagem e adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Irrigação. |
Thesagro: |
Irrigação; Plantio Direto; Trigo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25398/1/circ_78.pdf
|
Marc: |
LEADER 00905nam a2200217 a 4500 001 1215235 005 2022-09-06 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-9636 100 1 $aMOREIRA, J. A. A. 245 $aA cultura do trigo irrigado no sistema plantio direto.$h[electronic resource] 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2006 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Circular técnica, 78). 520 $aIntrodução; Cultura; Época de semeadura; Práticas culturais; Densidade, espaçamento e profundidade de semeadura; Controle de plantas daninhas; Manejo de culturas; Manejo e conservação de solo; Calagem e adubação; Controle de doenças; Controle de pragas; Irrigação. 650 $aIrrigação 650 $aPlantio Direto 650 $aTrigo 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aTRINDADE, M. D. G. 700 1 $aCANOVAS, A. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|