Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  13/11/1997
Data da última atualização:  17/07/2008
Autoria:  PASSOS, L. P.; CARVALHO, M. M.; CAMPOS, O. F. de (ed.).
Título:  Embrapa gado de leite: 20 anos de pesquisa.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Juiz de Fora: EMBRAPA-CNPGL, 1997.
Páginas:  359p.
ISBN:  85-85748-11-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Seleção de forrageiras para áreas montanhosas e para ácidos e de baixa fertilidade. Leguminosas arbustivas. Manejo do solo para o desenvolvimento de pastagens em áreas montanhosas da região sudeste. Evolução da pesquisa em produção de leite a pasto na Embrapa Gado de Leite. Associações de pastagens com árvores. Regionalização de forrageiras. Desenvolvimento de pastagens na região Campos das Vertentes, MG. Conservação de forragens. Nutrição mineral de bovinos leiteiros. Valor nutritivo dos alimentos. Alimentos e manejo de bezerros. Alimentação e manejo de novilhas. Alimentação de vacas em lactação na Embrapa Gado de Leite. Reprodução e ambiência. A pesquisa em doenças parasitárias em bovinos de leite. A pesquisa sobre mastite bovino na Embrapa Gado de Leite. Estratégias de acasalamentos. Teste de progenie. Modelos físicos de sistemas de produção de leite. Acompanhamento de fazendas produtoras de leite. Pesquisa e difusão de tecnologia: parceira de sucesso na Embrapa Gado de Leite. Intensificação do processo produtivo na Embrapa Gado de Leite. relações da Embrapa Gado de Leite com o setor privado. Uso de modelos de simulação na pesquisa de gado de leiteiro.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de leite; Brasil; Cow; Gado de leite; Instituicao; Management; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Pasture; Research instituition; Research institution.
Thesagro:  Forragem; Gado Leiteiro; Historia; Instituição de Pesquisa; Leite; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pesquisa; Produção Animal; Reprodução Animal; Sistema de Produção.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; animal production; animal reproduction; Brazil; dairy cattle; farming systems; forage; history; milk; research; research institutions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE27974 - 1EMBLV - --CNPGLP289e2004.00652
AI-SEDE27974 - 2EMBLV - --CNPGLP289e2006.00694
CNPC18497 - 1EMBLV - --636.2142072P289e2006.02849
CNPGL11928 - 1UMTLV - PP636.2142P289e1997.00091
CPAF-RO3110 - 1EMBLV - --636.2142P289e1998.0099
CPAMN7034 - 1EMBLV - PP636.2142P289e1997.00478
CPAO14227 - 1EMBLV - --636.214P289e97.00437
CPAP35285 - 1EMBLV - --636.214072P289e1998.00058
CPATSA21668 - 1EMBLV - PP636.2142072P289e1997.00314
CPATU17361 - 1EMBLV - PP636.214072P289e1998.00004
CPPSE11906 - 2ADDLV - --636.2142P289e2002.03605
CPPSUL8820 - 1EMBLV - PP636.2142P289e1999.0032
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  08/02/2007
Data da última atualização:  21/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.
Afiliação:  ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  A amêndoa da castanha-de-caju: composição e importância dos ácidos graxos - produção e comércio mundiais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 44., 2006, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SOBER, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da castanha-de-caju no seu suprimento. Também são estudadas e analisadas a produção, a importação e a exportação mundial nos últimos 20 anos, assim como a participação dessa fruta no agronegócio brasileiro.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Composição; Importância.
Thesagro:  Amêndoa; Caju; Castanha.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18939/1/A-amendoa-da-castanha-de-caju.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24659 - 1UPCPL - DD20062006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional