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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/11/2003 |
Data da última atualização: |
18/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A. |
Afiliação: |
ALTEVIR DE MATOS LOPES, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU. |
Título: |
Bonança: cultivar de arroz de sequeiro recomendada para a região nordeste do Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 72). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Atualmente, vem crescendo a demanda por qualidade de grãos no arroz-de-sequeiro. As cultivares recomendadas apresentam grãos do tipo longo, porém, típico das cultivares tradicionais de arroz-de-sequeiro. Este tipo de grão não atende aos anseios de uma fração exigente do mercado consumidor, principalmente aquela de maior poder aquisitivo dos grandes centro urbanos. A cultivar Bonança vem atender a essa demanda, pois além de possuir grãos do tipo longo, de bom aspecto físico e visual, possui resistência ao acamamento e alto poder produtivo. |
Palavras-Chave: |
Arroz bonança; Arroz de sequeiro; Brasil; Cultivar; Cultivar Bonança; Ensaios comparativos; Pará; Potencial produtivo; Pragas; Qualidade de grãos; Rendimento industrial; Variedade Bonaça. |
Thesagro: |
Arroz; Arroz Sequeiro; Resistência; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27789/1/com.tec.72.pdf
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Marc: |
LEADER 01539nam a2200349 a 4500 001 1404873 005 2011-02-18 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aLOPES, A. de M. 245 $aBonança$bcultivar de arroz de sequeiro recomendada para a região nordeste do Estado do Pará. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2002 300 $a4 p.$cil. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 72). 520 $aAtualmente, vem crescendo a demanda por qualidade de grãos no arroz-de-sequeiro. As cultivares recomendadas apresentam grãos do tipo longo, porém, típico das cultivares tradicionais de arroz-de-sequeiro. Este tipo de grão não atende aos anseios de uma fração exigente do mercado consumidor, principalmente aquela de maior poder aquisitivo dos grandes centro urbanos. A cultivar Bonança vem atender a essa demanda, pois além de possuir grãos do tipo longo, de bom aspecto físico e visual, possui resistência ao acamamento e alto poder produtivo. 650 $aAmazonia 650 $aArroz 650 $aArroz Sequeiro 650 $aResistência 650 $aVariedade 653 $aArroz bonança 653 $aArroz de sequeiro 653 $aBrasil 653 $aCultivar 653 $aCultivar Bonança 653 $aEnsaios comparativos 653 $aPará 653 $aPotencial produtivo 653 $aPragas 653 $aQualidade de grãos 653 $aRendimento industrial 653 $aVariedade Bonaça 700 1 $aSILVEIRA FILHO, A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de. |
Afiliação: |
Cleber Thiago Ferreira Costa, UNIVASF; Silvia Helena Nogueira Turco, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Daniel Ribeiro Memenzes, UNIVASF; Aldrin Éderson Vila Nova Silva, UNIVASF; Pablo Teixeira Leal de Oliveira, UNIVASF. |
Título: |
Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja. |
Palavras-Chave: |
Co-produto; Conforto térmico; Farelo da soja; Semi-árido; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimentação; Dieta; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40987/1/OPB2348.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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