01489nam a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501580008026001770023830000140041552005060042965000180093565000100095365000100096365300150097365300220098865300190101065300160102965300200104570000200106570000240108570000220110970000190113170000230115070000260117311623462019-08-08 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aCOSTA, C. T. F. aRespostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEMc2009 c1 CD-ROM. aObjetivou-se avaliar os parâmetros fisiológicos: temperatura retal (TR), temperatura superficial (TS) e frequência respiratória (FR) e os parâmetros climáticos: índice de temperatura de globo negro e umidade (ITGU), umidade relativa (UR) e temperatura do ar (TAR), em um experimento com 16 ovinos mestiços de Santa Inês, com peso médio de 21,7+ 2,6 kg, em fase de terminação, recebendo dietas com diferentes níveis de torta de mamona (0; 15; 30 e 45%) em substituição ao farelo de soja. aAlimentação aDieta aOvino aCo-produto aConforto térmico aFarelo da soja aSemi-árido aTorta de mamona1 aTURCO, S. H. N.1 aARAUJO, G. G. L. de1 aPEREIRA, L. G. R.1 aMENEZES, D. R.1 aSILVA, A. E. V. N.1 aOLIVEIRA, P. T. L. de