|
|
Registros recuperados : 33 | |
11. | | SOUZA, B. B. de; BRITO SEGUNDO, E. A.; SANTOS, J. R. S.; MARTINS, M. C. F.; BATISTA, H. J. C.; SANTOS, A. M. Avaliação do comportamento fisiológico de caprinos Moxotó e ovinos Santa Inês sob às condições semi-áridas através de resposta termorregulatória e gradientes térmicos. In: CONGRESSO PERNAMBUCANO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5.; SEMINÁRIO NORDESTINO DE CAPRINO-OVINOCULTURA, 6., 2003, Recife. Anais... Recife: Sociedade Pernambucana de Medicina Veterinária, 2003. p. 286-287. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
11/01/2008 |
Data da última atualização: |
28/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C. |
Afiliação: |
Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; René P. Schneider, Instituto de Pesquisas Biomédicas-USP; Paulo Cesar Fernandes Lima, Embrapa Semi-Árido. |
Título: |
O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. |
Thesagro: |
Dessalinização; Moringa; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100271/1/2007AP-054.pdf
|
Marc: |
LEADER 01310naa a2200193 a 4500 001 1015925 005 2014-03-28 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 245 $aO potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. 260 $c2007 520 $aMoringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. 650 $aDessalinização 650 $aMoringa 650 $aSuplemento Alimentar 700 1 $aFRIGHETTO, N. 700 1 $aSCHNEIDER, R. P. 700 1 $aFERNANDES LIMA, P. C. 773 $tRevista Fitos, São Paulo$gv.3, n.2, p.78-88, 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|