01310naa a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024501570008426000090024152006870025065000210093765000120095865000250097070000180099570000210101370000260103477300560106010159252014-03-28 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aFRIGHETTO, R. T. S. aO potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar. c2007 aMoringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal. aDessalinização aMoringa aSuplemento Alimentar1 aFRIGHETTO, N.1 aSCHNEIDER, R. P.1 aFERNANDES LIMA, P. C. tRevista Fitos, São Paulogv.3, n.2, p.78-88, 2007.