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Registros recuperados : 1 | |
1. | | SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da. Efeito da vernalização no teor de ácido pirúvico em famílias de meio-irmãs da cultivar de cebola ARS Alfa São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecido de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
05/10/2005 |
Data da última atualização: |
14/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da. |
Afiliação: |
GILMARA M. SANTOS; CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; IERLA CARLA N. SANTOS; DANIELLY CRISTINA GOMES DA TRINDADE, CPATSA; MARIA LUCIENE DA SILVA. |
Título: |
Efeito da vernalização no teor de ácido pirúvico em famílias de meio-irmãs da cultivar de cebola ARS Alfa São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, ago. 2005. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 45. Congresso Brasileiro de Olericultura; 15. Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais; 2. Congresso Brasileiro de Cultura de Tecido de Plantas, Fortaleza, ago. 2005. |
Conteúdo: |
O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da pungência é pela determinação do conteúdo de ácido pirúvico. Neste trabalho, foi quantificado o teor de ácido pirúvico em nove famílias de meio-írmãs da ? BRS Alfa São Francisco? antes e após o período de vernalização em câmara fria, a 10°C. Foram avaliados dezesseis bulbos em cada família de meio-írmãs, escolhidos ao acaso, para cada um dos períodos. As medias pós vernalização foram mais elevadas do que na pré vernalização para todas as famílias. Das nove famílias de meio-írmãs avaliadas, apenas duas apresentaram diferenças significativas nos teores de ácido pirúvico entre pré e pós vernalização. Para a cultivar de cebola BRS Alfa São Francisco a quantificação do teor de acido pirúvico na pós vernalização não interferiu no desenvolvimento de uma população de cebola doce |
Palavras-Chave: |
Cebola doce; Onion; Pungência. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/32019/1/OPB75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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