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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para análise exploratória de óleos vegetais comestíveis por espectroscopia no infravermelho médio e análise de componentes principais: um tutorial, parte l. Química Nova, v. 35, n. 1, p. 223-229, 2012.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBREITKREITZ, M. C.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para planejamento de experimentos: avaliação das condições experimentais na determinação espectrofométrica de ferro II com o-fenantrolina: um tutorial, parte III. Química Nova, v. 37, n. 3, p. 564-573, 2014.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R. de; VALARINI, P. J.; POPPI, R. J. Indicadores de qualidade do solo em área de mata e cultivado com cana orgânica e convencional . In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 5., 2007, Guarapari. Resumos... Revista Brasileira de Agroecologia, v.2, n.2, p.1299-1302, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Green methodology for soil organic matter analysis using a national near infrared spectral library in tandem with learning machine. Science of the Total Environment, v. 658, p. 895-900, Mar. 2019.

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5.Imagem marcado/desmarcadoBALBINOT, L. B.; SENA, M. M.; POPPI, R. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; VALARINI, P. J. Aplicação de métodos quimiométricos na discriminação de práticas de manejo de solos. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 12., São Luís, 2003. Anais... São Luís: Universidade Federal do Maranhão, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIOS, C. A.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J.; BREITKREITZ, M. C. Experimento didático de quimiometria empregando imagens digitais obtidas por celular para determinar adulteração de azeite de oliva com óleo de soja: um tutorial, parte VI. Química Nova, v. 45, n. 9, p. 1167-1176, 2022.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; COELHO, M. R.; FONTANA, A.; BRESSAN, C.; POPPI, R. J. Determinação de carbono orgânico do solo por espectroscopia NIR e calibração multivariada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 35., 2015, Natal. O solo e suas múltiplas funções: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSABIN, G. P.; SOUZA, A. M. de; BREITKREITZ, M. C.; POPPI, R. J. Desenvolvimento de um algoritmo para identificação e correção de spikes em spectroscopia Raman de imagem. Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 3, p. 612-615, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; PRANCE, G. T.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. Chemotaxonomic study of Chrysobalanus icaco Linnaeus (Chrysobalanaceae) using ultra-high performance liquid chromatography coupled with diode array detection fingerprint in combination with multivariate analysis. Journal of Separation Science, Weinheim, v. 40, n. 10, p. 2161-2169, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; OTANI, S. K.; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Comparison of PLS and SVM models for soil organic matter and particle size using vis-NIR spectral libraries. Geoderma Regional, v. 27, e00436, Dec. 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. A reversed-flow micellar electrokinetic capillary chromatography method using central composite design for the fingerprint analysis of Chrysobalanus icaco. In: LATIN-AMERICAN SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY, BIOMEDICAL, BIOPHARMACEUTICAL, AND INDUSTRIAL APPLICATIONS OF CAPILLARY ELECTROPHORESIS AND MICROCHIP TECHNOLOGY, 21., 2015, Cartagena. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2015. p. 98.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; OLIVEIRA, F. R. A.; SCHILICKMANN, S. de F.; POPPI, R. J. Qualidade do solo em sistemas de produção de hortaliças orgânico e convencional. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 4, p. 485-491, out./dez. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; GIUSEPPE, L. O. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Removing the moisture effect in soil organic matter determination using NIR spectroscopy and PLSR with external parameter orthogonalization. Microchemical Journal, v. 145, p. 1094-1101, Mar. 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. UPLC fingerprinting associated with chemometric analysis to evaluate the polymorphism of Chrysobalanus icaco L. (Chrysobalanaceae). In: LATIN-AMERICAN CONGRESS ON CHROMATOGRAPHY, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisbon. Abstract book. Lisbon: University of Lisbon, 2016. p. 520-521.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSANTANA, F. B. de; SOUZA, A. M. de; POPPI, R. J. Visible and near infrared spectroscopy coupled to random forest to quantify some soil quality parameters. Spectrochimica Acta Part A: Molecular and Biomolecular Spectroscopy, v. 191, p. 454-462, Feb. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; RECH, I.; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C.; POPPI, R. J. Análise exploratória multivariada de diferentes argilominerais com base nos teores de metais determinados por ICP-OES. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 35., Águas de Lindóia, SP, 2012. Águas de Lindóia: SBQ, 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; CAMPOS, D. V. B. de; POPPI, R. J.; BENITES, V. de M.; POLIDORO, J. C. Análise exploratória multivariada empregando espectroscopia de infravermelho próximo para caracterização de fertilizantes organominerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.

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18.Imagem marcado/desmarcadoVALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; SCHIAVINATO, R. J.; CAMPANHOLA, C.; SENA, M. M.; BALBINOT, L.; POPPI, R. J. Análise integrada de sistemas de produção de tomateiro com base em indicadores edafobiológicos. Horticultura Brasileira, Campinas, v.25, n.1, p.60-67, 2007.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; BREITKREITZ, M. C.; FILGUEIRAS, P. R.; ROHWEDDER, J. J. R.; POPPI, R. J. Experimento didático de quimiometria para calibração multivariada na determinação de paracetamol em comprimidos comerciais utilizando espectroscopia no infravermelho próximo: um tutorial, parte II. Química Nova, v. 36, n. 7, p. 1057-1065, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPARACAMPO, N. E. N. P.; TEIXEIRA, O. M. M.; POPPI, R. J.; SILVA, J. A. F. da. Evaluation of seasonal variation in UPLC fingerprints of Chrysobalanus icaco l. (Chrysobalanaceae) by chemometrics associated to soil chemical analysis. In: CHEMOMETRICS IN ANALITYCAL CHEMISTRY, 16., 2016, Barcelona. Book of abstracts. [S.l.: s.n.], 2016.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2006
Data da última atualização:  27/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RESENDE, G. M. de; FLORI, J. E.
Afiliação:  GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA.
Título:  Densidade de plantio em pepino para processamento no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Petrolina, PE: Embrapa Semi-Árido, 2006.
Páginas:  4p.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Comunicado técnico, 127).
ISSN:  1808-9984
Idioma:  Português
Conteúdo:  A evolução observada na olericultura brasileira nos últimos anos mostra tendência de aumento do consumo de produtos processados com maior valor agregado. Dentre as hortaliças consumidas em conserva, o pepino é uma das mais importantes. A cultura do pepino para processamento ocupa posição de destaque na região Sul do Brasil, tendo o estado de Santa Catarina como principal produtor nacional. Contudo, sendo o pepino uma cultura que requer grande intensidade de luz e longo período de temperatura elevada, tendo pouca resistência ao frio, o período de entressafra no inverno das regiões Sul e Sudeste é uma realidade que ocasiona queda na produção e ociosidade da indústria. Neste contexto, os perímetros irrigados da região Nordeste e do Norte de Minas Gerais emergem com grande potencial de produção durante todo o ano, em função de suas condições climática. A ausência de informações sobre a cultura nas condições do Vale do São Francisco justificou o presente trabalho, que objetivou determinar o efeito da população de plantas sobre cultivares de pepino para processamento tipos conserva e ?cornichon?, visando maior rendimento e qualidade de frutos, como uma nova alternativa agroindustrial para a região. Os experimentos foram conduzidos no Campo Experimental de Bebedouro, Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE, no período de abril a julho de 1999.
Palavras-Chave:  Cucumber; Cucurbitácea; Cultivo; Processamento agroindustrial; Vale do São Francisco.
Thesagro:  Hortaliça; Pepino.
Thesaurus NAL:  Cucumis.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/33768/1/COT127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA33768 - 1UMTFL - DD
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