Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/10/2009
Data da última atualização:  29/10/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F.
Afiliação:  GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC.
Título:  Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster.Biologia do solo.
Descrição Física:  Resumo.
Idioma:  Português
Thesagro:  Química do solo; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC20916 - 1UMTPL - CDCD634.1C749s
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  29/01/2000
Data da última atualização:  15/10/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  SILVA, P. C. G. da.
Afiliação:  PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA.
Título:  Evolucao recente da cadeia de frutas frescas no Polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Debate, Campinas, v. 7, p. 10-18, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas duas décadas, o mercado e a estrutura do consumo mundial de alimentos vem passando por mudanças significativas, onde se sobressai o complexo alimentício de alta qualidade voltado para produção e o abastecimento em rede de alimentos frescos, destinado aos mercados nacional e internacional. A expansão desse novo complexo cria a oportunidade para a inserção produtiva de algumas regiões de países em desenvolvimento e permite que estes espaços rurais se integrem num circuito globalizado de alimentos. Entretanto, ante a especificidade dos produtos e ao imperativo de qualidade dessa cadeia agroalimentar, impõem-se mecanismos institucionais de coordenação e regulado nas esferas da produção, da distribuição e do consumo, com rebatimentos importantes sobre a economia regional e implicações diversas para os agentes sociais que atuam nos v rios elos da cadeia produtiva. Neste artigo procura-se verificar as novas formas de coordenação e regulação decorrentes do processo de evolução recente do complexo de suprimento de frutas frescas e suas implicações para as regiões produtoras e exportadoras de frutas dos países em desenvolvimento, tendo como referência a região frutícola do pelo Petrolina-Juazeiro. Para abordar o tema proposto expõe-se, inicialmente, a evolução do mercado internacional de produtos frescos de alta qualidade e suas tendências. Em seguida, discorre-se sobre algumas características recentes das formas de inserção das regiões de produção/exportação de frutas fre... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bahia; Cadeia agroalimentar; Fresh fruits; Fruta fresca; Juazeiro; Pernambuco; Petrolina; Production chain.
Thesagro:  Cadeia produtiva; Mercado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90952/1/Pedro-19999.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8751 - 1UPCAP - PP
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional