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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/10/2009 |
Data da última atualização: |
29/10/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAER, G. M.; FERNANDES, M. F. |
Afiliação: |
GUILHERME MONTANDON CHAER, CNPAB; MARCELO FERREIRA FERNANDES, CPATC. |
Título: |
Sensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster.Biologia do solo. |
Descrição Física: |
Resumo. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Química do solo; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00623naa a2200157 a 4500 001 1573629 005 2009-10-29 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAER, G. M. 245 $aSensibilidade de propriedades físicas, químicas e biológicas a um gradiente induzido de degradação do solo. 260 $c2009 300 $cResumo. 650 $aQuímica do solo 650 $aSolo 700 1 $aFERNANDES, M. F. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009. 1 CD-ROM. Poster.Biologia do solo.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/01/2000 |
Data da última atualização: |
15/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
SILVA, P. C. G. da. |
Afiliação: |
PEDRO CARLOS GAMA DA SILVA, CPATSA. |
Título: |
Evolucao recente da cadeia de frutas frescas no Polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Debate, Campinas, v. 7, p. 10-18, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nas últimas duas décadas, o mercado e a estrutura do consumo mundial de alimentos vem passando por mudanças significativas, onde se sobressai o complexo alimentício de alta qualidade voltado para produção e o abastecimento em rede de alimentos frescos, destinado aos mercados nacional e internacional. A expansão desse novo complexo cria a oportunidade para a inserção produtiva de algumas regiões de países em desenvolvimento e permite que estes espaços rurais se integrem num circuito globalizado de alimentos. Entretanto, ante a especificidade dos produtos e ao imperativo de qualidade dessa cadeia agroalimentar, impõem-se mecanismos institucionais de coordenação e regulado nas esferas da produção, da distribuição e do consumo, com rebatimentos importantes sobre a economia regional e implicações diversas para os agentes sociais que atuam nos v rios elos da cadeia produtiva. Neste artigo procura-se verificar as novas formas de coordenação e regulação decorrentes do processo de evolução recente do complexo de suprimento de frutas frescas e suas implicações para as regiões produtoras e exportadoras de frutas dos países em desenvolvimento, tendo como referência a região frutícola do pelo Petrolina-Juazeiro. Para abordar o tema proposto expõe-se, inicialmente, a evolução do mercado internacional de produtos frescos de alta qualidade e suas tendências. Em seguida, discorre-se sobre algumas características recentes das formas de inserção das regiões de produção/exportação de frutas frescas no complexo internacional de suprimento desses produtos. Finalmente, procura-se projetar os impactos dessa evolução sobre o complexo produtivo do polo Petrolina-Juazeiro no Nordeste do Brasil. MenosNas últimas duas décadas, o mercado e a estrutura do consumo mundial de alimentos vem passando por mudanças significativas, onde se sobressai o complexo alimentício de alta qualidade voltado para produção e o abastecimento em rede de alimentos frescos, destinado aos mercados nacional e internacional. A expansão desse novo complexo cria a oportunidade para a inserção produtiva de algumas regiões de países em desenvolvimento e permite que estes espaços rurais se integrem num circuito globalizado de alimentos. Entretanto, ante a especificidade dos produtos e ao imperativo de qualidade dessa cadeia agroalimentar, impõem-se mecanismos institucionais de coordenação e regulado nas esferas da produção, da distribuição e do consumo, com rebatimentos importantes sobre a economia regional e implicações diversas para os agentes sociais que atuam nos v rios elos da cadeia produtiva. Neste artigo procura-se verificar as novas formas de coordenação e regulação decorrentes do processo de evolução recente do complexo de suprimento de frutas frescas e suas implicações para as regiões produtoras e exportadoras de frutas dos países em desenvolvimento, tendo como referência a região frutícola do pelo Petrolina-Juazeiro. Para abordar o tema proposto expõe-se, inicialmente, a evolução do mercado internacional de produtos frescos de alta qualidade e suas tendências. Em seguida, discorre-se sobre algumas características recentes das formas de inserção das regiões de produção/exportação de frutas fre... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bahia; Cadeia agroalimentar; Fresh fruits; Fruta fresca; Juazeiro; Pernambuco; Petrolina; Production chain. |
Thesagro: |
Cadeia produtiva; Mercado. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90952/1/Pedro-19999.pdf
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Marc: |
LEADER 02387naa a2200241 a 4500 001 1134083 005 2013-10-15 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, P. C. G. da 245 $aEvolucao recente da cadeia de frutas frescas no Polo Petrolina-PE/Juazeiro-BA. 260 $c1999 520 $aNas últimas duas décadas, o mercado e a estrutura do consumo mundial de alimentos vem passando por mudanças significativas, onde se sobressai o complexo alimentício de alta qualidade voltado para produção e o abastecimento em rede de alimentos frescos, destinado aos mercados nacional e internacional. A expansão desse novo complexo cria a oportunidade para a inserção produtiva de algumas regiões de países em desenvolvimento e permite que estes espaços rurais se integrem num circuito globalizado de alimentos. Entretanto, ante a especificidade dos produtos e ao imperativo de qualidade dessa cadeia agroalimentar, impõem-se mecanismos institucionais de coordenação e regulado nas esferas da produção, da distribuição e do consumo, com rebatimentos importantes sobre a economia regional e implicações diversas para os agentes sociais que atuam nos v rios elos da cadeia produtiva. Neste artigo procura-se verificar as novas formas de coordenação e regulação decorrentes do processo de evolução recente do complexo de suprimento de frutas frescas e suas implicações para as regiões produtoras e exportadoras de frutas dos países em desenvolvimento, tendo como referência a região frutícola do pelo Petrolina-Juazeiro. Para abordar o tema proposto expõe-se, inicialmente, a evolução do mercado internacional de produtos frescos de alta qualidade e suas tendências. Em seguida, discorre-se sobre algumas características recentes das formas de inserção das regiões de produção/exportação de frutas frescas no complexo internacional de suprimento desses produtos. Finalmente, procura-se projetar os impactos dessa evolução sobre o complexo produtivo do polo Petrolina-Juazeiro no Nordeste do Brasil. 650 $aCadeia produtiva 650 $aMercado 653 $aBahia 653 $aCadeia agroalimentar 653 $aFresh fruits 653 $aFruta fresca 653 $aJuazeiro 653 $aPernambuco 653 $aPetrolina 653 $aProduction chain 773 $tCadernos de Debate, Campinas$gv. 7, p. 10-18, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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