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Registros recuperados : 52 | |
12. | | TEIXEIRA, T. D.; GOMES, F. R.; GALVAO, J. D.; TOLLINI, H.; MOURA, L. M. de. Analise agroeconomica de experimentos de milho realizados em Capinopolis e Sete Lagoas, Minas Gerais, atraves da funcao de producao. Experientiae, Vicosa, v.11, n.2, p.45-134, jan. 1971. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados. |
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20. | | REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 33., 1996, Fortaleza, CE. Simposios. Fortaleza: SBZ, 1996. 117p. Editado por Francisco de A.M. Lima, Eneas R. Leite, Raimundo Martins Filho, Arturo B.S. Villarroel, Antonio A.O. Fernandes, Sonia M.P. de Oliveira, Arlindo A.A. Moura. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 52 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/07/1996 |
Data da última atualização: |
09/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TAVARES, S. C. C. de H. |
Afiliação: |
SELMA CAVALCANTI CRUZ DE H TAVARES, CPATSA. |
Título: |
Controle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO- SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: conferencias e palestras. Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI, 1996. |
Páginas: |
p. 57-68. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e selecao de antagonicos (...). MenosO controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Apple; Barbados cherry; Fruit; Grape; Mango; Papaya; Patogen; Peach; Postharvest; Strawberry; Tomato; West indian cherry; Yam. |
Thesagro: |
Acerola; Controle Biológico; Fruto; Inhame; Maçã; Mamão; Manga; Morango; Patógeno; Pêssego; Pimentão; Pós-Colheita; Tomate; Uva. |
Thesaurus NAL: |
biological control. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142795/1/ID-8317.pdf
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Marc: |
LEADER 02692nam a2200457 a 4500 001 1133515 005 2023-10-09 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTAVARES, S. C. C. de H. 245 $aControle biologico classico de patogenos de frutos no Brasil- situacao atual. 260 $aIn: SIMPOSIO DE CONTROLE BIOLOGICO- SICONBIOL, 5., 1996, Foz do Iguaçu. Anais: conferencias e palestras. Curitiba: EMBRAPA-CNPSo: COBRAFI$c1996 300 $ap. 57-68. 520 $aO controle de fitopatogenos em frutos e possivel mediante algumas medidas que podem ser somadas ao controle biologico como uma alternativa, a fim de minimizar i impacto no ambiente e na saude humana, bem como na reducao de custos, quando comparado, por exemplo, ao controle quimico. Apesar da existencia de trabalhos com controle biologico de doencas de plantas no Brasil desde a decada de 30, os estudos em biocontrole de patogenos de frutos tem enfase nos ultimos 10 anos. Contudo, ainda se realiza uma grande percentagem a nivel de laboratorio (Bettiol, 1996). Com o objetivo de conhecer melhor a situacao de controle biologico dos patogenos de frutos de expressao nas culturas de importancia socio-economica no Brasil, levantou-se para este mesa redonda alguns dos trabalhos ja desenvolvidos nesta linha de pesquisa. No controle biologico, alem da participacao do patogeno, do antagonista e da planta, tem-se a participacao do meio ambiente e suas inumeras variaveis que sao fundamentais e muitas vezes decisivas para o sucesso desse controle. Os exudados produzidos pelos frutos, por exemplo, propiciam o desenvolvimento de grupos de organismos que competem pelo aproveitamento desses nutrientes. Dependendo do estadio de desenvolvimento dos frutos, das condicoes do manejo e do impacto ambiental na cultura, esses exudados podem variar em composicao interferindo quantitativa e qualitativamente na populacao epifita (Sanhueza e Melo, 1995). Esta situacao reforca a politica de identificacao e selecao de antagonicos (...). 650 $abiological control 650 $aAcerola 650 $aControle Biológico 650 $aFruto 650 $aInhame 650 $aMaçã 650 $aMamão 650 $aManga 650 $aMorango 650 $aPatógeno 650 $aPêssego 650 $aPimentão 650 $aPós-Colheita 650 $aTomate 650 $aUva 653 $aApple 653 $aBarbados cherry 653 $aFruit 653 $aGrape 653 $aMango 653 $aPapaya 653 $aPatogen 653 $aPeach 653 $aPostharvest 653 $aStrawberry 653 $aTomato 653 $aWest indian cherry 653 $aYam
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
Fechar
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | 5150184, PACKAGING TECHNOLOGY, Business Publications, New Jersey-NJ Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agroindústria de Alimentos. | |
Registros recuperados : 3 | |
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