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1.Imagem marcado/desmarcadoBIANCO, A. L. A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. 28 113 p. (Embrapa - Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 28).

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2008
Data da última atualização:  11/09/2019
Autoria:  BIANCO, A. L.
Afiliação:  UFSC.
Título:  A construção das alegações de saúde para alimentos funcionais.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008.
Volume:  28
Páginas:  113 p.
Série:  (Embrapa - Secretaria de Gestão e Estratégia. Texto para discussão, 28).
ISSN:  1677-5473
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado de alimentos é freqüentemente impulsionado por inovações técnicas e científicas que, aliadas à retórica da alimentação saudável, criaram, na década de 1980, o conceito de alimentos funcionais, ou seja, alimentos que oferecem benefícios à saúde além da nutrição básica. Ao mesmo tempo em que esses alimentos oferecem soluções para problemas de saúde pública, geram confusão e engano nos consumidores, por estarem situados de modo ambíguo entre alimento e medicamento, o que dificulta sua classificação e regulamentação. Com base em leituras sobre a sociologia da alimentação e em teorias sociais contemporâneas, formuladas por estudiosos como Giddens e Beck, este trabalho pretende discutir a governança e regulação das alegações de saúde, enfocando o caráter de negociação e os conflitos entre grupos como indústria, cientistas, profissionais da saúde, governantes e consumidores.
Palavras-Chave:  Controle alimentar; Processamento e conservação de alimentos; Sociologia da alimentação.
Thesagro:  Alimentação; Consumo alimentar; Nutrição humana; Saúde pública.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92398/1/sge-texto-28.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE43769 - 1UPELV - PPE02456SGEE02456
AI-SEDE43769 - 2UPELV - PPE02456SGEE02456a
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