Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/12/2016
Data da última atualização:  17/11/2017
Autoria:  VIEIRA, A. C. P.; LUNAS, D. A. L.; GARCIA, J. R.
Afiliação:  ADRIANA CARVALHO PINTO VIEIRA, UNESC; DIVINA APARECIDA LEONEL LUNAS, UEGO; JUNIOR RUIZ GARCIA, CNPQ.
Título:  Ambiente institucional na dinâmica da cotonicultura brasileira
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 25, n. 2, p. 53-66, abr./maio/jun. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento dos fluxos da cadeia produtiva pode ser uma ferramenta estratégica para a viabilidade da atividade agrícola, pois contribui para a comercialização da produção e favorece o desenvolvimento tecnológico. Inserido no contexto da globalização, o agronegócio precisou de constantes incentivos para organizar e otimizar recursos humanos, financeiros e materiais, em um verdadeiro esforço de parceria multi-institucional. Nesse sentido, o objetivo principal deste trabalho é analisar o papel das instituições de representação da cadeia produtiva do algodão para sua recuperação e consolidação como importante atividade do agronegócio brasileiro. Entende-se que no Brasil as organizações de representação criaram novo ambiente institucional para a competitividade da cadeia produtiva do algodão, favorecendo a organização dos diversos elos da cadeia. Essas organizações participam e influenciam de forma decisiva as tomadas de decisões dos produtores rurais e tendem a se tornar cada vez mais significativas nas definições de políticas públicas para o setor. Assim, a intensificação do desenvolvimento de novas relações comerciais, diante das novas exigências dos mercados nacional e internacional, favorece a organização dos segmentos produtivos da cotonicultura brasileira, especialmente na forma de organizações para a defesa dos interesses, normas para os produtos e elaboração de estruturas institucionais nas políticas públicas. Os produtores brasileiros, nesse novo contexto, também cr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cadeia do algodão; Instituição; Institutions; The cotton chain.
Thesagro:  Agronegócio.
Thesaurus Nal:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151073/1/Ambiente-institucional-na-dinamica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60277 - 1UPEAP - PP338.105R454
CNPS-UEPR3012 - 1ADDAP - PP630V657a2017.3548
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  12/07/2017
Autoria:  RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV.
Título:  Vinho tinto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  45 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7383-394-2
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene.
Palavras-Chave:  Indústria tropical.
Thesagro:  Bebida alcoólica; Engarrafamento; Fermentação; Maceração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11890/2/00081030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40154 - 1UPEFL - PP11524CNPUV11524
AI-SEDE40154 - 2UPEFL - PP11524CNPUV11524a
AI-SEDE40154 - 3UPEFL - PP11524CNPUV11524bed. esp.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional