01266nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000180008224500170010026000980011730000150021549000410023050000290027152006200030065000220092065000190094265000180096165000160097965300240099570000170101911223942017-07-12 2007 bl uuuu u0uu1 u #d a978-85-7383-394-21 aRIZZON, L. A. aVinho tinto. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2007 a45 p.cil. a(Coleção agroindústria familiar). aProjeto Minibibliotecas. aEste manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene. aBebida alcoólica aEngarrafamento aFermentação aMaceração aIndústria tropical1 aAGNOL, I. D.