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Registros recuperados : 29 | |
1. | | RIBEIRO, E. L.; OLIVEIRA, A. G. G.; LAGUARDIA-NASCIMENTO, M.; MATA, C. P. S. M. da; REIS, J. K. P. dos; FONSECA JÚNIOR, A. A. Estudo comparativo e validação de três técnicas de PCR em tempo real (qPCR) para diagnóstico de peste suína africana. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 36, n. 6, p. 473-478, junho. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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2. | | DUCH, A. A. S.; SILVA, M. R.; MONTEIRO, R. P.; SOUZA, G. N. de; FONSECA JUNIOR, A. A.; ARAÚJO, F. B. de; ROSINHA, G. M. S. Estimativa da prevalência de Brucella spp. em propriedades produtoras de queijo artesanal em uma microrregião do Brasil. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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3. | | CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S. Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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5. | | CASTRO, K. N. de C.; SILVA, M. R.; FONSECA JÚNIOR, A. A. F.; LIMA, N. F.; ARAÚJO, F. R. de; SOUZA, G. N. de; MOREIRA, M. A. S. Mycobacterium Bovis em queijo coalho artesanal em Parnaíba, Piauí. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE SAÚDE PÚBLICA DO DELTA DO PARNAÍBA, 1.; SEMINÁRIO DE ENSINO NA SAÚDE, 5.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA FIOCRUZ/PIAUÍ, 1., 2015, Parnaíba, PI. [Anais...], Parnaíba, PI: UFPI, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio-Norte. |
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6. | | SOUSA, M. G. S.; SALVARANI, F. M.; BOMJARDIM, H. A.; FONSECA JUNIOR, A. A.; PREIS, I. S.; BRITO, M. F.; LEITE, R. C.; BARBOSA, J. D. Infecção transplacentária e intrauterina por Brucella abortus em búfalos (Bubalus bubalis). Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 11, p. 882-888, nov. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | REIS, A. S. B.; BRITO, M. F.; BEZERRA JUNIOR, P. S.; FONSECA JUNIOR, A. A.; UBIALI, D. G.; MOTA, R. A.; LEITE, R. C.; BARBOSA, J. D. Diagnóstico de paratuberculose por biópsia retal em búfalos. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 10, p. 823-828, out. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | SOUSA, M. G. S.; BRITO, M. F.; UBIALI, D. G.; FONSECA JUNIOR, A. A.; SILVA, J. B.; REIS, A. S. B.; OLIVEIRA, C. M. C.; BARBOSA, J. D. Detecção de Brucella abortus em linfonodos de búfalas (Bubalus bubalis) em diferentes fases da gestação. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 951-955, dez. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | ALBERTTI, L. A. G.; SOUZA FILHO, A. F.; FONSECA JUNIOR, A. A.; FREITAS, M. E.; PELLEGRIN, A. O.; ZIMMERMANN, N. P.; TOMAS, W. M.; PERES, I. A. H. F. S.; FONTANA, I.; OSÓRIO, A. L. A. R. Mycobacteria species in wild mammals of the Pantanal of central South America. European Journal of Wildlife Research, v. 61, n. 1, p. 163-166, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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13. | | PAES, R. de C. da S.; FONSECA JUNIOR, A. A.; MONTEIRO, L. A. R. C.; JARDIM, G. C.; PIOVEZAN, U.; HERRERA, H. M.; MAURO, R. de A.; VIEIRA-DA-MOTA, O. Serological and molecular investigation of the prevalence of Aujeszky?s disease in feral swine (Sus scrofa) in the subregions of the Pantanal wetland, Brazil. Veterinary Microbiology, v.165, n. 3-4, p. 448-454, 2013 Short communication Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | PAES, R. de C. da S.; FONSECA JUNIOR, A. A.; MONTEIRO, L. A. R. C.; JARDIM, G. C.; PIOVEZAN, U.; HERRERA, H. M.; MAURO, R. A.; VIEIRA-da-MOTTA, O. Serological and molecular investigation of the prevalence of Aujeszky's disease in feral swine (Sus scrofa) in the subregions of the Pantanal wetland, Brazil. Veterinary Microbiology, v. 165, p. 448-454, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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15. | | SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; ARAUJO, F. R.; FONSECA-JÚNIOR, A. A.; ALENCAR, A. P. de; SUFFYS, P. N.; COSTA, R. R. da; MOREIRA, M. A. S.; GUIMARÃES, M. D. C. Risk factors for human Mycobacterium bovis infections in an urban area of Brazil. Memórias do Instituto Oswaldo Cruz, v. 113, n. 8, p. e170445, 2018. 6 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite. |
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16. | | CASTELÃO, A. B. C.; NISHIBE, C.; MOURA, A.; ALENCAR, A. P. de; ISSA, M. de A.; HODON, M. A.; MOTA, P. M. P. C.; SALES, E. B.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; ALMEIDA, N. F.; ARAUJO, F. R. Draft Genome Sequence of Mycobacterium bovis Strain AN5, Used for Production of Purified Protein Derivative. Genome Announcements, v. 2, n. 2, mar./abr 2014, p. 1-2. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | COSTA, R. R. da; SILVA, M. R.; ROCHA, A. da S.; ABI-ZAID, K. C. F.; FONSECA JUNIOR, A. A.; SOUZA, D. M. K. de; BONAN, P. R. F. Tuberculose: perfil epidemiológico em hospital referência no tratamento da doença. Revista Médica de Minas Gerais, v. 24, p. 57-64, 2014. Suplemento, 5. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | FONSECA JÚNIOR, A. A.; NONAKA, C. K. V.; GUEDES, E. de O.; LOBATO, Z. I. P.; DIAS, A. S.; NASCIMENTO, J. A. F. B. do; KLEIN, C. S.; REIS, J. K. P. dos; HEINEMANN, M. B. Detecção de agentes associados com doenças respiratórias de suínos por PCR em tempo real. Revista Brasileira de Saúde e Produção Animal, v. 16, n. 2, p. 300-307, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | VERBISCK, N. V.; ARAUJO, F. R.; GASPAR, E. B.; FONSECA JÚNIOR, A. A.; MOTA, R. A.; SILVA, K. P. C. da; ALVARENGA, L. C. O.; LIMA, D. A. R. Caracterização e identificação de Burkholderia mallei por espectrometria de massas MALDI-TOF: resultados de um estudo piloto. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2020. (Embrapa Gado de Corte. Boletim de Pesquisa, 47) Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sul. |
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20. | | SALES, M. L.; FONSECA JUNIOR, A. A.; SALES, E. B.; COTTORELLO, A. C. P.; ISSA, M. A.; HODON, M. A.; SOARES FILHO, P. M.; RAMALHO, A. K.; SILVA, M. R.; LAGE, A. P.; HEINEMANN, M. B. Evaluation of molecular markers for the diagnosis of Mycobacterium bovis Folia Microbiologica, v. 59, n. 5, p. 433-438, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 29 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
11/05/2007 |
Data da última atualização: |
25/07/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - C |
Autoria: |
MACHADO, C. M. M.; ABREU, F. R. e. |
Afiliação: |
CRISTINA MARIA MONTEIRO MACHADO, CNPH; FREDERIQUE ROSA E ABREU. |
Título: |
Produção de álcool combustível a partir de carboidratos. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 3, p. 64-78, jul./set. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Desde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. |
Palavras-Chave: |
Alcohol; Aspecto econômico; Batata-doce; Biofuel; Cana-de-açúcar; Carboidratos; Combustíveis renováveis; Combustível renovável; Culturas vegetais; Manufacture; Materiais açucarados; Materiais amiláceos; Materiais celulósicos; Produção de etanol combustível. |
Thesagro: |
Álcool; Biocombustível; Carboidrato; Combustível; Etanol; Fermentação; Mandioca; Meio Ambiente; Produção; Vinhaça. |
Thesaurus NAL: |
Carbohydrates; Ethanol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63360/1/Paginas-de-pol-agr-03-20062-p.-64-78.pdf
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Marc: |
LEADER 02570naa a2200445 a 4500 001 1121716 005 2014-07-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, C. M. M. 245 $aProdução de álcool combustível a partir de carboidratos. 260 $c2006 520 $aDesde os primeiros momentos da indústria automobilística, o álcool tem sido considerado como um combustível viável. De fato, o primeiro modelo desenvolvido por Henry Ford tinha seu motor adaptado para funcionar tanto com álcool como gasolina. Entretanto, como a gasolina tornou-se mais barata e disponível que o álcool, este combustível deixou de ser considerado prioridade até as crises econômica de 1929 e do petróleo dos anos de 1970. Assim, inicialmente a produção de etanol foi justificada por aspectos políticos. Atualmente, a ênfase em redução da poluição e limitação do aquecimento global também têm sido fortes motivações para a continuidade de produção e uso desse combustível renovável. Embora no Brasil o uso de cana-de-açúcar para produção de álcool seja muito bem-sucedido, outras matérias-primas devem ser consideradas futuramente, seja para possibilitar a produção em regiões sem vocação agrícola para aquela cultura, seja para inclusão de pequenos produtores usando materiais amiláceos como mandioca e batata-doce, ou com a utilização de materiais lignocelulósicos quando esta tornar-se uma realidade. Dessa forma, este trabalho fala de aspectos técnicos da produção de etanol a partir de carboidratos, considerando as principais vantagens, dificuldades e inovações técnicas em seu uso. 650 $aCarbohydrates 650 $aEthanol 650 $aÁlcool 650 $aBiocombustível 650 $aCarboidrato 650 $aCombustível 650 $aEtanol 650 $aFermentação 650 $aMandioca 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução 650 $aVinhaça 653 $aAlcohol 653 $aAspecto econômico 653 $aBatata-doce 653 $aBiofuel 653 $aCana-de-açúcar 653 $aCarboidratos 653 $aCombustíveis renováveis 653 $aCombustível renovável 653 $aCulturas vegetais 653 $aManufacture 653 $aMateriais açucarados 653 $aMateriais amiláceos 653 $aMateriais celulósicos 653 $aProdução de etanol combustível 700 1 $aABREU, F. R. e. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 3, p. 64-78, jul./set. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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