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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/1999 |
Data da última atualização: |
02/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CÉSAR, J.; MARTINS, C. da S. |
Título: |
Pesquisa em nível de propriedade: o caso da tecnologia de arroz em várzeas amazonenses. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Manaus: EMBRAPA-UEPAE Manaus, 1983. |
Páginas: |
59 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE Manaus. Documentos, 2). |
ISSN: |
0101-5648 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aproximacao teorica; O sistema de producao preconizado pela pesquisa; Analise de solos; Area de acao; Inducao de produtores; Amostra; Coleta de dados; Periodo de execucao; Descricao geral do ambito do produtor; Das necessidades e prioridades do produtor; Entrevistas e determinacao da amostra; Planejamento da pesquisa; Avaliacoes; Produtividade; Analise qualitativa do bem-estar dos produtores incluidos na amostra; Da metodologia; Da tecnologia de arroz e avaliacao feita pelo produtor; Da avaliacao dos pesquisadores; Da avaliacao de extensionistas. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Consciencia social; Flood plains; Pesquisa participativa; Propriedade; Social consciousness. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz; Aspecto fisiográfico; Baixa Renda; Cereal; Fazenda experimental; Oryza Sativa; Pequeno Produtor; Pesquisa; Pesquisa agrícola; Tecnologia; Várzea. |
Thesaurus Nal: |
Agricultural research; Amazonia; research; rice; technology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53657/1/Documentos-002.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
20/11/2006 |
Data da última atualização: |
13/08/2012 |
Autoria: |
GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; MARRA, R.; OLIVEIRA, A. J. de. |
Afiliação: |
ROSAURA GAZZOLA, Embrapa Sede; CARLOS HENRIQUE MOTTA COELHO; GERALDO DA SILVA E SOUZA; RENNER MARRA; ANTÔNIO JORGE DE OLIVEIRA. |
Título: |
Mercado de carnes: aspectos descritivos e experiências com o uso de modelos de equilíbrio parcial e de espaço de estados. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 1, p. 84-101, jan./mar. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta uma visão prospectiva do agronegócio para os próximos 10 anos (2005–2006 a 2014–2015). Baseia-se em informações e estudos prospectivos de diversas instituições nacionais e internacionais. As taxas utilizadas para se fazer as projeções dos diversos produtos analisados partiram de referências dessas instituições e foram ajustadas por meio de observações específicas sobre cada produto. Foram analisados os seguintes produtos: trigo, soja, farelo de soja, óleo de soja, carne bovina, carne suína, carne de frango, açúcar, etanol, milho, feijão, mandioca, algodão e café. Nesse ponto, para se obter as projeções de documentos de câmaras setoriais, valeu-se também de discussões com especialistas em temas específicos. As taxas de crescimento obtidas por meio desse processo, foram aplicadas à base de dados de instituições com tradição no acompanhamento do produto analisado. Os resultados obtidos apontam que a produção de soja do Brasil em 2014–2015, deverá atingir o volume de 83,9 milhões de toneladas, 3 milhões de toneladas abaixo da produção dos Estados Unidos. O Brasil deverá, também, continuar sendo um país-chave na produção e na exportação de açúcar e de etanol. Deverá haver um reaquecimento na demanda mundial de cereais (milho), explicado, em grande parte, pelo aumento da demanda para alimentação animal. Devido a mudanças nos hábitos alimentares, projeta-se significativo aumento da demanda mundial de carnes, sobretudo a avícola. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina; Carne de frango; Carne suína; comércio de carnes; elasticidade de produtos agrícolas; Modelo Aglink; Modelo de equilíbrio parcial; modelo de espaço de estados; modelos de equilíbrio parcial; Série temporal; Séries temporais. |
Thesagro: |
Carne. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62809/1/Paginas-de-pol-agr-01-20062-84-101.pdf
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Marc: |
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