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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
23/09/2002 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Autoria: |
RESENDE, O. de A.; MONTEIRO, J. M. L.; GOMES, W. V.; DIAS, P. G. de O.; MENEGUELLI, C. A. |
Afiliação: |
OSVALDO DE ALMEIDA RESENDE, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Avicultura e Cunicultura; JOANNA MARIA LAFAYETTE MONTEIRO, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Avicultura e Cunicultura. Bolsista do CNPq; WALTER VÍGIO GOMES, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Avicultura e Cunicultura; PAULO GENARO DE OLIVEIRA DIAS, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Avicultura e Cunicultura; CARLOS ALBERTO MENEGUENLLI, Instituto de Pesquisa Agropecuária do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Estatística Experimental e Análise Econômica. Bolsista do CNPq. |
Título: |
Influência do manejo da inseminação artificial sobre a postura, sanidade e fertilidade em galinhas Leghorn Branca. |
Ano de publicação: |
1974 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 7, p. 9-12, 1974. |
Série: |
(Veterinária). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Artificial insemination in white leghorn hens and its effects upon egg production, health and fertility. |
Conteúdo: |
Foi estudada em Itaguaí, RJ, a influência do manejo da Inseminação Artificial (I.A.) sobre a produção de ovos, saúde e fertilidade cm 156 galinhas Leghorn Branca, com 10 meses de idade, alojadas duas a duas em gaiolas de arame. 0 delineamento experimental foi inteiramente casualizado, coro 26 repetições e seis períodos de 14 dias, empregando sêmen puro e fresco na dose de 0,05 ml para os tratamentos: A) duas I.A. por semana, B) unia I.A. por semana e C) sem I.A. (testemunha). Foram obtidos os seguintes resultados para os três tratamentos: a) produção de ovos: A = 69,145,', B = 71,78y, e C = 67,71%; a diferença entre B e C foi significativa (P < 0,05); b) mortalidade: A = 0,0~, B = 0,33~o e C = 0,3)3~,1; as diferenças não foram significativas; c) fertilidade: A = 95,8W1 e B = 92,1~'(; a diferença foi altamente significativa (P < 0,01). |
Thesagro: |
Fertilidade Animal; Galinha; Inseminação Artificial; Ovo; Produção; Saúde; Sêmen. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193930/1/Influencia-do-manejo-da-inseminacao-artificial.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
Volume |
Status |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/04/2023 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANHUEZA, R. M. V. |
Afiliação: |
ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, CNPUV. |
Título: |
A produção integrada da maçã no Brasil. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE PTODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 6., 2004, Petrolina, PE. Anais... Petrolina: Embrapa Smi-Árido: Embrapa Uva e Vinho: Embrapa Agroindústria Tropical: Embrapa Meio Ambiente: Vlaexport, 6 outubro, 2004. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de maçãs no Brasil foi iniciada em escala comercial na década de 70 e tem aumentado em importância, até o presente como conseqüência do uso de tecnologias modernas e da organização da cadeia produtiva. Desta forma os produtores de maçãs brasileiros, após receberem os incentivos fiscais no início do estabelecimento da cultura, passaram a suprir o país de fruta brasileira e a importação de maçãs foi reduzida drasticamente. A área plantada de maçãs no presente é de pouco mais de 32.000 ha e a produção no ciclo passado alcançou quase 1 milhão de toneladas. Os avanços desta cadeia culminaram no ciclo 2003-2004 com o abastecimento do mercado interno e a exportação de aproximadamente 20% da produção. |
Palavras-Chave: |
PIM; Produção Integrada da Maçã (PIM). |
Thesagro: |
Maçã; Produção Integrada. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/249132/1/SBPF-2004-Rosa-Sanhueza.pdf
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Marc: |
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Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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