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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, V. H. de F.; MORAES, L. A. C. Instruções para aplicação de ethrel em seringal nativo do Amazonas. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2001. 5 p., il. (Embrapa Amazônia Ocidental. Instruções Técnicas, 13).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRICHETTI, A. Custo do controle químico da ferrugem Asiática da soja na safra 2006/07. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2006. 5 p. (Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 126). Documento on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARCARI, G. A.; KLEIN, C. B.; MORAES, M. C.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Elaboração de populações estruturadas de triticale para estudos genéticos. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. C.; LOMBARDI NETO, F.; PALLONE FILHO, W. J. Taxa de adequação de uso das terras e riscos de degradação agroambiental. Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n.1, p. 39-47, 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C. Com medo de ser feliz. Milkpoint, São Paulo, 28 set. 2007. Disponível em: . Acesso em: 06 jul. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRIEHL, H. Meteorologia tropical. Rio de Janeiro: Livro Tecnico, 1965. 426p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPESSOA, H. B. S. V.; MIRANDA, J. E. C.; MALUF, W. R.; HUANG, S. P. Nemadoro: cultivar de tomate para industria, resistente ao nematoide das galhas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.6, n.1, p.73, maio 1988. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoOLLIVER, C. W. The intelligent use of the microscope. 2.ed. London: Chapman & Hall, 1951. 192p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, F. C. M.; SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; PENA, E. de A.; COSTA, I. O. V. L.; ROCHA, M. de Q. Produção de mudas de cubiu (Solanum sessiliflorum Dun.) em função do tipo de substrato. In: SEMINÁRIO SOBRE PESQUISAS COM O GUARANAZEIRO NA AMAZÔNIA, 1., 2005, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2005. p. 124-126. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVACARI, I.; GONZALES, L. E.; VISOLI, M. C.; PRAXEDES, M. G. G.; SIMÃO, V. P. M. Produção Científica Embrapa - PRODEMB. Versão 1.5.1. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPRODUTOS veterinários: orientações para o uso responsável. Brasília, DF: Secretaria de Defesa Agropecuária, 2008. 24 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoBOLDT, A. F.; FERREIRA, B. M.; TAKEDA, C.; HIROMOTO, D. M.; GOELLNER, G. F.; BARROS, J. J.; ALMEIDA, L. A.; OLIVEIRA, L. C.; CABRAL, N. T.; KIIHL, R. A. S.; LOPES, V. A.; HIGASHI, W. H. Proposta de recomendacao de cultivar de soja MTBR-51 (Xingu) para o Estado do Mato Grosso. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 18., 1996, Uberlandia. Ata e resumos. Uberlandia: UFU / DEAGRO, 1997. p.343.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSEMINARIO BRASILEIRO DE PATOLOGIA VETERINARIA, 2. Fortaleza, CE, 1980. Anais... Brasilia: Colegio Brasileiro de Parasitologia Veterinaria/EMBRAPA, 1980. 347p.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZE-KRAFT, R.; CLEMENTS, R. J.; KELLER-GREIN, G. (ed.). Centrosema: biologia, agronomia y utilizacion. Cali, Colombia: CIAT, 1997. 765p. (Publicacion CIAT, 208). Edicao revista e aumentada da versao inglesa "Centrosema: Biology, Agronomy, and Utilization" de 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. A. de A. (Coord.). Barragens no Nordeste do Brasil: experiencia do DNOCS em barragens da regiao semi-arida. 2. ed. Fortaleza: DNOCS, 1990. 328 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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16.Imagem marcado/desmarcadoSCHNEIDER, N. A.; VIGNATTI, G.; AZEVEDO FILHO, W. S. de; GIACOMELLI, F.; MULLER, C.; LOPES, J. R. S.; BOTTON, M.; ARIOLI, C. J. Comparative analysis of the capture of leafhoppers (Cicadellidae: Cicadellinae), for different strata in plum orchards in the municipality of Videira, Santa Catarina, Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia, GO. Resumos... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão; Universidade Federal de Goiás, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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17.Imagem marcado/desmarcadoROY, R. K.; SINHA, R. N.; PRASAD, R. Relationship of the plant characters attributing to the yield of dwarf wheat varieties. Indian Journal of Agronomy, New Delhi, v. 14, p. 233-235, 1969.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBLECHA, I. M. Z.; SIQUEIRA, F.; FERREIRA, A. B. R.; FEIJO, G. L. D.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SANTIAGO, G. G.; FERRAZ, A. L. J. Prospecção e validação de polimorfismos de nucleotídeo único nos genes bovinos FABP3 e FABP4 In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 9., 2013, Campo Grande, MS. [Anais da..]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 204). Comissão organizadora: Denise Baptaglin Montagner, Grácia Maria Soares Rosinha, Rodrigo Carvalho Alva.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoPACE, T. Cultura do trigo sarraceno: história, botânica e economia. Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, Serviço de Informação Agrícola, 1964. 64 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, G. D. A cultura do cupuaçuzeiro em Rondônia. 2. ed. rev. ampl. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2000. 43 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 48).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/02/2023
Data da última atualização:  12/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  LIMA, R.; SILVA, M. V. T.; GOMES, B. A.; MACEDO, E. H. B. C.; SANTANA, M. N.; AMARAL, A. C. F.; SILVA, J. R. A.; CORRÊA, P. G.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; LEITÃO, S. G.; SIMAS, R. C.; CARNEIRO, C. S.; RODRIGUES, I. A.
Afiliação:  RAISSA LIMA, UFRJ; MARCOS VINICIUS T. SILVA, UFRJ; BRENDO A. GOMES, UFRJ; ELLIS HELENA B. C. MACEDO, UFRJ; MICHELE N. SANTANA, UFRJ; ANA CLAUDIA F. AMARAL, Fiocruz; JEFFERSON R. A. SILVA, UFAM; POLLYANE G. CORRÊA, UFAM; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; SUZANA G. LEITÃO, UFRJ; ROSINEIDE C. SIMAS, UFG; Universidade Presbiteriana Mackenzie; CARLA S. CARNEIRO, UFRJ; IGOR A. RODRIGUES, UFRJ.
Título:  Chemical Profile and Hematoprotective Activity of Artisanal Jabuticaba (Plinia jabuticaba) Wine and Derived Extracts.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fermentation, v. 9, n. 2, e157, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.3390/fermentation9020157
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The alcoholic fermentation of jabuticaba berries (Plinia spp.) originates from a beverage with an intense taste and aroma, popularly known as jabuticaba wine (JW). In addition, polyphenols transferred from fruit peels to the final product turn this beverage into a promising source of bioactive agents. Here, the chemical profile and antioxidant potential of artisanal JW and derivative extracts were determined. Volatile organic compounds were determined by HS-SPME/GC-MS analysis. The wine was dried by lyophilization and subjected to liquid-liquid partitioning (water: ethyl acetate), resulting in three fractions (JWF1-3). ABTS•+ and DPPH•+ scavenging assays were performed to evaluate the antioxidant capacity. In addition, the extracts’ hematoprotective activity was evaluated against oxidative stress. Finally, the extracts were analyzed by LC-HRMS/MS. HS-SPME/GC-MS analysis highlighted 1,8-cineole as the main compound that contributes to the camphor/mint flavor. JWF2 and JWF3 displayed the highest antioxidant capacity. JWF2 stood out for preventing oxidative damage in red blood cells at 7.8 μg·mL−1 The maximal protection of ascorbic acid occurred at 8.8 μg·mL−1. The LC-HRMS/MS analysis allowed the annotation of seventeen compounds, most of them with recognized antioxidant activity such as anthocyanins, catechins, flavanols, and phenolic acids. The results presented herein reinforce JW as a pleasant beverage with bioactive potential.
Palavras-Chave:  Compostos orgânicos voláteis; Estresse oxidativo; Hematoproteção; Hematoprotection; Polifenóis.
Thesagro:  Composto Orgânico; Fermentação.
Thesaurus NAL:  Fermentation; Oxidative stress; Polyphenols; Volatile organic compounds.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151509/1/Jabuticaba-Plinia-jabuticaba-Wine-and-Derived-Extracts.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15473 - 1UPCAP - DD
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