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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/02/2016
Data da última atualização:  14/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, C. G. P. de; OZAWA, E. K. M.; AMABILE, R. F.; GODINHO, V. de P. C.; GONCALVES, S. L.; RIBEIRO, J. L.; SEIFERT, A. L.
Afiliação:  CLAUDIO GUILHERME PORTELA CARVALHO, CNPSO; EDER K. M. OZAWA, CNPSo; RENATO FERNANDO AMABILE, CPAC; VICENTE DE PAULO CAMPOS GODINHO, CPAF-RO; SERGIO LUIZ GONCALVES, CNPSO; JOSE LOPES RIBEIRO, CPAMN; ADILSON L. SEIFERT, UEL.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de girassol resistentes a imidazolinonas em cultivos de segunda safra.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 10, n. 1, p. 1-7, 2015.
DOI:  10.5039/agraria.v10i1a3804
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO O objetivo do trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade de genótipos de girassol resistentes a herbicidas do grupo das imidazolinonas em cultivos de segunda safra quanto ao rendimento de grãos e de óleo. Os ensaios foram conduzidos em seis Estados e no Distrito Federal nas safrinhas de 2009 e 2010. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com quatro repetições. Diferentes métodos foram utilizados para a análise de adaptabilidade e estabilidade. Os métodos de Lin & Binns modificados por Carneiro, Rocha et al. e Porto et al., mostraram resultados similares. O genótipo ALBISOL 20CL apresentou adaptabilidade geral para rendimento de óleo e o genótipo HLA 211CL apresentou adaptabilidade específica para ambientes favoráveis tanto para rendimento de grãos quanto para rendimento de óleo. O método de Porto et al. indicou, para ambientes favoráveis, o genótipo ALBISOL 20 CL quanto ao rendimento de grãos. O método de Eberhart & Russell foi similar aos outros três métodos somente na classificação do genótipo ALBISOL 20CL. Os dois genótipos avaliados mostraram estabilidade tolerável. ABSTRACT: The aim of this study was to evaluate the adaptability and stability of sunflower genotypes resistant to the imidazolinone herbicides on crops as second crop, related to their grain and oil yield. The assays were conducted in six states and the Federal District in 2009 and 2010. The experimental design was randomized block design with four replications. Differ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Herbicidas; Rendimento de grãos; Rendimento de óleo.
Thesagro:  Girassol; Helianthus Annuus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35165 - 1UPCSP - PPS2073S2073
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  20/12/2022
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  WENDLING, I.; ARANTES, M. S. T.; HELM, C. V.
Afiliação:  IVAR WENDLING, CNPF; MATHEUS SAMPONI TUCUNDUVA ARANTES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF.
Título:  Método caseiro de secagem de erva-mate para chimarrão, em forno de micro-ondas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2022.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 484).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os resultados da metodologia aqui apresentada confirmam que o forno de micro-ondas é uma alternativa rápida e prática para a secagem de folhas da erva-mate, podendo ser executada em casa e com baixo custo. Avalições rápidas feitas por estudantes de graduação e pós-graduação e pesquisadores da Embrapa Florestas, bem como por parceiros do setor ervateiro, demonstraram uma boa qualidade sensorial do chimarrão obtido a partir desta metodologia. Essa técnica é muito útil para a degustação de folhas de diferentes procedências e, ou árvores de erva-mate, podendo apurar novos paladares. Destaca-se também a possibilidade de fazer a secagem de folhas juntamente com ramos finos, necessitando-se, no entanto, tempos maiores de secagem. Por fim, a técnica descrita também pode ser adotada para a secagem de folhas para o preparo de tererê e chá mate.
Palavras-Chave:  Erva-mate.
Thesagro:  Chimarrão; Ilex Paraguariensis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150057/1/EmbrapaFlorestas-2022-ComunicadoTecnico484.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58440 - 1UMTFL - DD
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