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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
31/01/2023 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BITTENCOURT, C. D.; OLIVEIRA, M. M. de; NUNES, M. G. C.; FERREIRA, E. P. de B. |
Afiliação: |
CAROLINE DOMINGOS BITTENCOURT, estagiária CNPAF; MATHEUS MESSIAS DE OLIVEIRA, estagiário CNPAF; MATEUS GUTIERREZ CALAZANS NUNES, estagiário CNPAF; ENDERSON PETRONIO DE BRITO FERREIRA, CNPAF. |
Título: |
Desempenho de inoculante solubilizador de fosfato no crescimento e produção do feijoeiro-comum (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 75. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijoeiro-comum se destaca no bioma Cerrado, cujos solos são predominantemente ácidos e com baixa disponibilidade de nutrientes, em especial fósforo (P). O uso de microrganismos solubilizadores de fosfato, como os encontrados no inoculante BiomaPhos®, pode aumentar a disponibilidade nos solos, proporcionando maior eficiência no uso do P pelas plantas. Neste trabalho objetivou-se avaliar a eficiência deste inoculante no cultivo do feijoeiro-comum. |
Thesagro: |
Feijão; Fosfato; Inoculante; Phaseolus Vulgaris. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151410/1/sjt-p75.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/11/2022 |
Data da última atualização: |
25/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
WAGNER, J. G.; FERRI, N. M. L.; LUCAS, J. V.; HEIDEN, G.; VIZZOTTO, M.; BARBIERI, R. L. |
Afiliação: |
JULIA GOETTEN WAGNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; NUBIA MARILIN LETTNIN FERRI, CPACT; JULIANA VOLZ LUCAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GUSTAVO HEIDEN, CPACT; MARCIA VIZZOTTO FOSTER, CPACT; ROSA LIA BARBIERI, CPACT. |
Título: |
Herança alimentar: investigação do uso e da variabilidade físico-química do butiá-da-serra (Butia eriospatha, Arecaceae). |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ambientes em Movimento, n. 2, v. 1, p. 31-34, jul. 2022. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Butia eriospatha é uma palmeira nativa vinculada a cultura do Sul do Brasil, que se encontra ameaçada de extinção. O objetivo deste trabalho foi investigar o conhecimento local e a variabilidade físico-química de B. eriospatha. Foi realizado levantamento etnobotânico através de entrevistas com questionários semi-estruturados nos municípios de Rio das Antas e Curitibanos (SC). Foram avaliados sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável, vitamina C, cinzas e matéria seca de três genótipos de uma população natural de Ponte Alta do Norte, e três de Rio das Antas. Utilizou-se ANOVA, e teste de Tukey para comparação das médias dos genótipos. Todas as variáveis apresentaram diferença estatística, havendo também diferenças dentro das populações. Foram realizadas sete entrevistas, onde 13 usos foram mencionados, com sete menções de uso dos frutos, quatro das amêndoas, uma das folhas e uma das espatas. Foi constatada variabilidade entre os genótipos e versatilidade de usos para B. eriospatha. |
Thesagro: |
Butiá; Etnobôtanica; Fruticultura; Recurso Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148766/1/artigo-Heranca-alimentar.pdf
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Marc: |
LEADER 01708naa a2200229 a 4500 001 2148766 005 2022-11-25 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aWAGNER, J. G. 245 $aHerança alimentar$binvestigação do uso e da variabilidade físico-química do butiá-da-serra (Butia eriospatha, Arecaceae).$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aButia eriospatha é uma palmeira nativa vinculada a cultura do Sul do Brasil, que se encontra ameaçada de extinção. O objetivo deste trabalho foi investigar o conhecimento local e a variabilidade físico-química de B. eriospatha. Foi realizado levantamento etnobotânico através de entrevistas com questionários semi-estruturados nos municípios de Rio das Antas e Curitibanos (SC). Foram avaliados sólidos solúveis totais, pH, acidez titulável, vitamina C, cinzas e matéria seca de três genótipos de uma população natural de Ponte Alta do Norte, e três de Rio das Antas. Utilizou-se ANOVA, e teste de Tukey para comparação das médias dos genótipos. Todas as variáveis apresentaram diferença estatística, havendo também diferenças dentro das populações. Foram realizadas sete entrevistas, onde 13 usos foram mencionados, com sete menções de uso dos frutos, quatro das amêndoas, uma das folhas e uma das espatas. Foi constatada variabilidade entre os genótipos e versatilidade de usos para B. eriospatha. 650 $aButiá 650 $aEtnobôtanica 650 $aFruticultura 650 $aRecurso Genético 700 1 $aFERRI, N. M. L. 700 1 $aLUCAS, J. V. 700 1 $aHEIDEN, G. 700 1 $aVIZZOTTO, M. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 773 $tRevista Ambientes em Movimento$gn. 2
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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