|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/07/1999 |
Data da última atualização: |
19/07/1999 |
Autoria: |
GOULART, A. C. P. |
Título: |
Qualidade sanitaria de sementes de soja produzidas em Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999. |
Páginas: |
p.444. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Mato Grosso Sul. |
Thesagro: |
Cerrado; Glycine Max; Patologia de Semente; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; seed pathology; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00665naa a2200241 a 4500 001 1554862 005 1999-07-19 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOULART, A. C. P. 245 $aQualidade sanitaria de sementes de soja produzidas em Mato Grosso do Sul. 260 $c1999 300 $ap.444. 500 $aResumo. 650 $aBrazil 650 $aseed pathology 650 $asoybeans 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aPatologia de Semente 650 $aSoja 653 $aBrasil 653 $aMato Grosso Sul 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 1999, Londrina, PR. Anais. Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
16/11/2022 |
Data da última atualização: |
16/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAÚJO, M. R. A. de; FARIAS, J. L. de S.; TABOSA, J. N.; CARVALHO, E. X. de. |
Afiliação: |
MARCELO RENATO ALVES DE ARAÚJO, CNPC; JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC; JOSÉ NILDO TABOSA; ERIC XAVIER DE CARVALHO. |
Título: |
Seleção massal estratificada na variedade crioula Doce do Boqueirão. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 7, n. 2, p. 176, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. |
Conteúdo: |
A possível redução da diversidade genética pode representar problemas de perda da segurança alimentar, quando são consideradas as grandes culturas alimentares e de importância social, como o milho. Com vistas à adaptação às mudanças climáticas e às adversidades ambientais naturais é importante variedades que apresentem maior produtividade e maior resistência aos fatores bióticos e abióticos. Em face disso, as variedades tradicionais podem ser utilizadas na qualidade de fontes genéticas no enriquecimento da biodiversidade. Assim, a possível perda desses materiais locais, pode acarretar em ameaça para o suprimento alimentar. Por sua vez, no caso vertente, o melhoramento participativo representa um importante componente do manejo da diversidade genética das plantas de milho, no âmbito do resgate, da avaliação, da caracterização, da seleção e da conservação desses recursos na natureza. O objetivo deste trabalho foi realizar a seleção massal da população de milho crioulo na zona Norte do estado do Ceará. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Ceará; Semiárido; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Melhoramento Vegetal; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Plant genetic resources; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148301/1/CNPC-2021-Art108.pdf
|
Marc: |
LEADER 01965nam a2200289 a 4500 001 2148301 005 2022-11-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, M. R. A. de 245 $aSeleção massal estratificada na variedade crioula Doce do Boqueirão.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 7, n. 2, p. 176$c2021 500 $aEdição Anais do 5o. Simpósio da Rede de Recursos Genéticos Vegetais do Nordeste, Mossoró, RN, 10 a 12 novembro de 2021. 520 $aA possível redução da diversidade genética pode representar problemas de perda da segurança alimentar, quando são consideradas as grandes culturas alimentares e de importância social, como o milho. Com vistas à adaptação às mudanças climáticas e às adversidades ambientais naturais é importante variedades que apresentem maior produtividade e maior resistência aos fatores bióticos e abióticos. Em face disso, as variedades tradicionais podem ser utilizadas na qualidade de fontes genéticas no enriquecimento da biodiversidade. Assim, a possível perda desses materiais locais, pode acarretar em ameaça para o suprimento alimentar. Por sua vez, no caso vertente, o melhoramento participativo representa um importante componente do manejo da diversidade genética das plantas de milho, no âmbito do resgate, da avaliação, da caracterização, da seleção e da conservação desses recursos na natureza. O objetivo deste trabalho foi realizar a seleção massal da população de milho crioulo na zona Norte do estado do Ceará. 650 $aBrazil 650 $aPlant genetic resources 650 $aSemiarid soils 650 $aAgricultura Familiar 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aSemiárido 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aFARIAS, J. L. de S. 700 1 $aTABOSA, J. N. 700 1 $aCARVALHO, E. X. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|