Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  03/07/2001
Data da última atualização:  15/04/2005
Autoria:  PAZINATO, B. C.
Título:  Aproveitamento integral dos vegetais.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 2001.
Páginas:  66 p.
Série:  (CATI. Instrução Prática, 269).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Todas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais.
Palavras-Chave:  Alimentacao equilibrada; Alimentar; Aproveitamento; Aproveitamento integral; Cardapio; Cookbook; Feeding; Food; Human feeding; Instalacao; Leaf; Leaftover; Receitas; Skin; Sobras de hortalicas; Stem; Talo; Utilization; Variacao; Variation; Vegetable; Vegetais; Vegetal.
Thesagro:  Alimentação; Alimento; Casca; Consumo; Equipamento; Folha; Fruta; Higiene; Hortaliça; Nutrição; Produto de Origem Vegetal; Receita; Semente.
Thesaurus Nal:  fruits; human nutrition; nutrition; recipes; seeds; vegetables.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF17486 - 1ADDLV - --641.65P348a2001.00068
CNPH21036 - 1ADDLV - --641.35P348a2001.438
CNPMF12794 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00067
CPAF-AC3924 - 1ADDLV - --641.65P348a2003.00458
CPAMN13769 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00130
CPAMN-UEPP9772 - 1ADDLV - PP641.65P348aLV067/2001
CPAP50014 - 1ADPLV - --641.45P348a2001.00111
CPATSA12331 - 1ADDLV - PP641.65P348a2001.00204
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/11/2022
Data da última atualização:  23/11/2022
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: UFV, 2022.
Páginas:  35 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila.
Conteúdo:  A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo.
Thesagro:  Armazenamento; Certificação de Produto; Doença de Planta; Manejo; Maracujá; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148195/1/apostila-PRODUCAO-INTEGRADA-DO-MARACUJA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37420 - 1UPCFL - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional