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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/07/2001 |
Data da última atualização: |
15/04/2005 |
Autoria: |
PAZINATO, B. C. |
Título: |
Aproveitamento integral dos vegetais. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 2001. |
Páginas: |
66 p. |
Série: |
(CATI. Instrução Prática, 269). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Todas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais. |
Palavras-Chave: |
Alimentacao equilibrada; Alimentar; Aproveitamento; Aproveitamento integral; Cardapio; Cookbook; Feeding; Food; Human feeding; Instalacao; Leaf; Leaftover; Receitas; Skin; Sobras de hortalicas; Stem; Talo; Utilization; Variacao; Variation; Vegetable; Vegetais; Vegetal. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento; Casca; Consumo; Equipamento; Folha; Fruta; Higiene; Hortaliça; Nutrição; Produto de Origem Vegetal; Receita; Semente. |
Thesaurus Nal: |
fruits; human nutrition; nutrition; recipes; seeds; vegetables. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02489nam a2200637 a 4500 001 1208634 005 2005-04-15 008 2001 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aPAZINATO, B. C. 245 $aAproveitamento integral dos vegetais. 260 $aCampinas: CATI$c2001 300 $a66 p. 490 $a(CATI. Instrução Prática, 269). 520 $aTodas as pessoas precisam de uma alimentacao equilibrada para viver com saude. Para isso, devem conhecer o valor nutritivo dos alimentos e consumir aqueles que sao mais saudaveis. Entretanto, existe muita informacao errada sobre alimentacao e a maioria da populacao desconhece o real valor dos alimentos. A interferencia de outras culturas, principalmente a norte-americana, vem gradativamente alterando o modo de vida ealimentacao da populacao brasileira. o brasileiro esta deixando de comer o tradicional e nutritivo prato de arroz com feijao e, substituindoas suas principais refeicoes por lanches rapidos, nem sempre equilibrados. As hortalicas e as frutas, tambem, estao perdendo espaco para salgadinhos industrializados, biscoitos recheados, refrigerantes, balas echicletes, que estao cada vez mais presentes no dia-a-dia, atraves dosprogramas e/ou comerciais de televisao, radio, jormais e revistas; nasportas das escolas e nos paineis das ruas, induzindo a populacao ao seu consumo, interferindo em seus habitos alimentares e culturais. 650 $afruits 650 $ahuman nutrition 650 $anutrition 650 $arecipes 650 $aseeds 650 $avegetables 650 $aAlimentação 650 $aAlimento 650 $aCasca 650 $aConsumo 650 $aEquipamento 650 $aFolha 650 $aFruta 650 $aHigiene 650 $aHortaliça 650 $aNutrição 650 $aProduto de Origem Vegetal 650 $aReceita 650 $aSemente 653 $aAlimentacao equilibrada 653 $aAlimentar 653 $aAproveitamento 653 $aAproveitamento integral 653 $aCardapio 653 $aCookbook 653 $aFeeding 653 $aFood 653 $aHuman feeding 653 $aInstalacao 653 $aLeaf 653 $aLeaftover 653 $aReceitas 653 $aSkin 653 $aSobras de hortalicas 653 $aStem 653 $aTalo 653 $aUtilization 653 $aVariacao 653 $aVariation 653 $aVegetable 653 $aVegetais 653 $aVegetal
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/11/2022 |
Data da última atualização: |
23/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Produção integrada do maracujá: normas técnicas específicas e boas práticas agrícolas. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: UFV, 2022. |
Páginas: |
35 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila. |
Conteúdo: |
A Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo. |
Thesagro: |
Armazenamento; Certificação de Produto; Doença de Planta; Manejo; Maracujá; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148195/1/apostila-PRODUCAO-INTEGRADA-DO-MARACUJA.pdf
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Marc: |
LEADER 01589nam a2200217 a 4500 001 2148195 005 2022-11-23 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFALEIRO, F. G. 245 $aProdução integrada do maracujá$bnormas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aViçosa, MG: UFV$c2022 300 $a35 p. 500 $aApostila. 520 $aA Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo. 650 $aArmazenamento 650 $aCertificação de Produto 650 $aDoença de Planta 650 $aManejo 650 $aMaracujá 650 $aPraga de Planta 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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