01589nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501210007926000270020030000100022750000140023752009810025165000180123265000300125065000220128065000110130265000140131365000200132770000240134721481952022-11-23 2022 bl uuuu u0uu1 u #d1 aFALEIRO, F. G. aProdução integrada do maracujábnormas técnicas específicas e boas práticas agrícolas.h[electronic resource] aViçosa, MG: UFVc2022 a35 p. aApostila. aA Produção Integrada (PI) tem como princípios a adoção de Boas Práticas Agrícolas (BPA), previstas nas Normas Técnicas Específicas, que são estabelecidas para as diferentes culturas e produtos. Tais princípios visam oferecer colheitas de produtos de qualidade e com níveis de resíduos de agrotóxicos e contaminantes, em conformidade com o que estabelece a legislação sanitária. Favorecem ainda o uso de recursos naturais e a substituição de insumos poluentes, garantindo a sustentabilidade e a rastreabilidade da produção agrícola na etapa primária da cadeia produtiva, que é passível de certificação pelo selo oficial ?Brasil Certificado?. Neste documento, são apresentados os conceitos e princípios da Produção Integrada e as Normas Técnicas Específicas da cultura do maracujazeiro, além de orientações e recomendações gerais para o uso das Boas Práticas Agrícolas, tendo em vista a obtenção da certificação do processo produtivo. aArmazenamento aCertificação de Produto aDoença de Planta aManejo aMaracujá aPraga de Planta1 aJUNQUEIRA, N. T. V.