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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  30/10/2018
Data da última atualização:  30/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, F. N. dos; DUARTE, L. N.; SAMBORSKI, T.; OLIVEIRA, M. dos S.; MELLO, A. F. S.; SEVERO, J.
Afiliação:  Felipe Nardo Dos Santos, Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto, bolsista PROBIC/IFFAR; LUCAS NACHTIGAL DUARTE, Graduação em Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; TARCÍSIO SAMBORSKI, Departamento de Agronomia do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; Melissa Dos Santos Oliveira, Departamento de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.; ALEXANDRE FURTADO SILVEIRA MELLO, CNPH; JOSEANA SEVERO, Departamento de Tecnologia em Alimentos do Instituto Federal Farroupilha (IFFAR) campus Santo Augusto.
Título:  Retenção de carotenoides em produtos alimentícios elaborados com batata-doce biofortificada.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  26. SEMINÁRIO INICIAÇÃO CIENTÍFICA; 23. JORNADA DE PESQUISA; 29. JORNADA DE EXTENSÃO; 8. MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR; 8. SEMINÁRIO DE INOVAÇÃO TECNOLÓGICA. Mostra de Salão do Conhecimento: ciências para a redução das desigualdades. Ijuí, 2018.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar o efeito do tratamento térmico no teor de carotenoides totais, o presente trabalho avaliou a % retenção dos carotenoides em diferentes produtos alimentícios (pão, bolo, doces e sorvete) elaborados com batata-doce biofortificada.
Thesagro:  Batata Doce; Ipomoea Batatas; Nutrição Humana.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185285/1/RETENCAO-DE-CAROTENOIDES-EM-PRODUTOS-ALIMENTICIOS-ELABORADOS-COM-BATATA-DOCE-BIOFORTIFICADA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH40852 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  19/08/2022
Data da última atualização:  19/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CARVALHO JUNIOR, W. de; CALDERANO FILHO, B.; BHERING, S. B.; PEREIRA, N. R.; CHAGAS, C. da S.; MACEDO, J. R. de.
Afiliação:  WALDIR DE CARVALHO JUNIOR, CNPS; BRAZ CALDERANO FILHO, CNPS; SILVIO BARGE BHERING, CNPS; NILSON RENDEIRO PEREIRA, CNPS; CESAR DA SILVA CHAGAS, CNPS; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS.
Título:  Os solos tropicais e sua distribuição: uma visão segundo dados de livre acesso.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 8, n. 8, p. 54835-54848, Aug. 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv8n8-009
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Distribution of tropical soils: a view according to free data access.
Conteúdo:  Este artigo se concentra nos dados de solos livres e de código aberto do mundo, obtidos dos sites da Internet da FAO e do NCRS e informações provenientes do sistema brasileiro de classificação de solos (SiBCS). O objetivo foi avaliar a região tropical do mundo em relação aos solos e à segurança alimentar e sua distribuição pelo território nacional. A região tropical mundial foi definida pelas regiões entre os trópicos de Câncer e Capricórnio, ou seja, as linhas imaginárias localizadas a 23,4378° de latitude sul e 23,4378° de latitude norte. O mundo tropical é importante porque possui terras para proporcionar o cultivo da agricultura para uma melhor segurança alimentar. O mundo tropical tem aproximadamente 50 milhões de km2, ou 1/3 da superfície terrestre, e em suas terras os ORTHENTS (com 16% da região tropical), o UDOX (com 10% da região tropical) e o USTALFS (com 9% de região tropical) são as subordens de solos mais importantes da Taxonomia do Solo. Avaliando as ordens da taxonomia do solo, os ENTÍSSOLOS e OXÍSSOLOS são os principais com 25% e 19% da região tropical, respectivamente. Na terceira posição estão os ULTISOLS com 15% da região tropical mundial. Avaliando as ordens da taxonomia do solo, com base na classificação nacional vigente, observa-se que as classes de solo de maior ocorrência são dos Latossolos e Argissolos, com 31,49 e 26,84%, respectivamente. Em seguida com 13,18%, aparece a classe dos Neossolos. Estas três classes de solos juntas perfazem 71,51% das te... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Geoprocessamento; Geoprocessing; Mundo tropical; Taxonomia do solo; Tropical world.
Thesaurus NAL:  Soil taxonomy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145575/1/Os-solos-tropicais-e-sua-distribuicao-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21134 - 1UPCAP - DD
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