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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
06/06/2000 |
Data da última atualização: |
06/06/2000 |
Autoria: |
DUARTE, A. P. coord.; MARTINS, A. C. N.; BRUNINI, O.; CANTARELLA, H.; DEUBER, R.; PATERNIANI; M. E. A. G. Z.; TSUNECHIRO, A.; SAWAZAKI, E.; DENUCCI, S.; FANTIN, G. M.; RECO, P. C. |
Título: |
Milho safrinha: tecnicas para o cultivo no estado de Sao Paulo. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 2000. |
Páginas: |
16p. |
Série: |
(Documento Tecnico CATI, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introducao; A epoca de semeadura determina o quanto investir; Semeadura direta na palha; Opcoes de adubacao para o milho safrinha; Menor estande com uniformidade de semeadura; Pragas; Controle da comunidade vegetal infestante; Escolha do cultiva. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Maize; Sao Paulo. |
Thesagro: |
Milho; Safrinha; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; harvesting. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01176nam a2200385 a 4500 001 1562364 005 2000-06-06 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDUARTE, A. P. coord. 245 $aMilho safrinha$btecnicas para o cultivo no estado de Sao Paulo. 260 $aCampinas: CATI$c2000 300 $a16p. 490 $a(Documento Tecnico CATI, 113). 520 $aIntroducao; A epoca de semeadura determina o quanto investir; Semeadura direta na palha; Opcoes de adubacao para o milho safrinha; Menor estande com uniformidade de semeadura; Pragas; Controle da comunidade vegetal infestante; Escolha do cultiva. 650 $aBrazil 650 $aharvesting 650 $aMilho 650 $aSafrinha 650 $aZea Mays 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aMaize 653 $aSao Paulo 700 1 $aMARTINS, A. C. N. 700 1 $aBRUNINI, O. 700 1 $aCANTARELLA, H. 700 1 $aDEUBER, R. 700 1 $aPATERNIANI 700 1 $aM. E. A. G. Z. 700 1 $aTSUNECHIRO, A. 700 1 $aSAWAZAKI, E. 700 1 $aDENUCCI, S. 700 1 $aFANTIN, G. M. 700 1 $aRECO, P. C.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
24/05/2022 |
Data da última atualização: |
06/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F. |
Afiliação: |
LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT. |
Título: |
Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 197). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9 |
Conteúdo: |
A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram determinando hábitos alimentares de cada um desses povos. Neste Documento, a contemporaneidade de alimentos e bebidas fermentados são explorados, tanto em relação aos vários grupos de alimentos que podem ser fermentados, dando ênfase aos produtos nacionais, como aos benefícios à saúde pelo seu consumo |
Palavras-Chave: |
Alimentação saudável; Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Fermented beverages; Healthy eating. |
Thesagro: |
Alimento Fermentado. |
Thesaurus NAL: |
Fermented foods. |
Categoria do assunto: |
D Governo, Leis e Regulamentações |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143385/1/DOC-197.pdf
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Marc: |
LEADER 01834nam a2200241 a 4500 001 2143385 005 2023-01-06 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBRUNO, L. M. 245 $aAlimentos e bebidas fermentados e saúde$buma perspectiva contemporânea.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2022 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 197). 500 $aODS 9 520 $aA fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram determinando hábitos alimentares de cada um desses povos. Neste Documento, a contemporaneidade de alimentos e bebidas fermentados são explorados, tanto em relação aos vários grupos de alimentos que podem ser fermentados, dando ênfase aos produtos nacionais, como aos benefícios à saúde pelo seu consumo 650 $aFermented foods 650 $aAlimento Fermentado 653 $aAlimentação saudável 653 $aAlimentos fermentados 653 $aBebidas fermentadas 653 $aFermented beverages 653 $aHealthy eating 700 1 $aMACHADO, T. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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