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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  06/06/2000
Data da última atualização:  06/06/2000
Autoria:  DUARTE, A. P. coord.; MARTINS, A. C. N.; BRUNINI, O.; CANTARELLA, H.; DEUBER, R.; PATERNIANI; M. E. A. G. Z.; TSUNECHIRO, A.; SAWAZAKI, E.; DENUCCI, S.; FANTIN, G. M.; RECO, P. C.
Título:  Milho safrinha: tecnicas para o cultivo no estado de Sao Paulo.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Campinas: CATI, 2000.
Páginas:  16p.
Série:  (Documento Tecnico CATI, 113).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introducao; A epoca de semeadura determina o quanto investir; Semeadura direta na palha; Opcoes de adubacao para o milho safrinha; Menor estande com uniformidade de semeadura; Pragas; Controle da comunidade vegetal infestante; Escolha do cultiva.
Palavras-Chave:  Brasil; Cultivation; Cultivo; Maize; Sao Paulo.
Thesagro:  Milho; Safrinha; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  Brazil; harvesting.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC18821 - 1ADDFL - --FOL6604FOL6604
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  06/01/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  BRUNO, L. M.; MACHADO, T. F.
Afiliação:  LAURA MARIA BRUNO, CNPAT; TEREZINHA FEITOSA MACHADO, CNPAT.
Título:  Alimentos e bebidas fermentados e saúde: uma perspectiva contemporânea.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2022.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 197).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9
Conteúdo:  A fermentação de alimentos e bebidas é uma técnica milenar e surgiu principalmente com o propósito de preservar os alimentos, permitindo sua conservação por um maior período. No entanto, sabe-se que outros benefícios estão associados à fermentação, como a melhora da disponibilidade de nutrientes e o desenvolvimento de características sensoriais que tornam o alimento fermentado mais atraente ao paladar, inclusive fazendo com que ele seja usado como ingrediente para elaboração de novos pratos na Gastronomia. Os alimentos e bebidas fermentados estão também muito arraigados à cultura alimentar de um povo. Assim, a origem de cada produto fermentado está ligada à disponibilidade de matérias-primas locais e ao clima, dentre outros fatores, que juntos acabaram determinando hábitos alimentares de cada um desses povos. Neste Documento, a contemporaneidade de alimentos e bebidas fermentados são explorados, tanto em relação aos vários grupos de alimentos que podem ser fermentados, dando ênfase aos produtos nacionais, como aos benefícios à saúde pelo seu consumo
Palavras-Chave:  Alimentação saudável; Alimentos fermentados; Bebidas fermentadas; Fermented beverages; Healthy eating.
Thesagro:  Alimento Fermentado.
Thesaurus NAL:  Fermented foods.
Categoria do assunto:  D Governo, Leis e Regulamentações
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143385/1/DOC-197.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16935 - 1UMTFL - DD2022doc197
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