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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
05/09/2016 |
Data da última atualização: |
05/09/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, C. dos S.; RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; SOARES, R. S.; NASS, L. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B. |
Afiliação: |
CLEBSON DOS SANTOS CARNEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; CLAUDIA SILVA DA COSTA RIBEIRO, CNPH; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; RENATO SILVA SOARES, Mestrando - Universidade Estadual Paulista; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI. |
Título: |
Obtenção de população base de pimenta do tipo habanero (Capsicum chinense). |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANAIS da V e VI jornada científica da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi formar uma população base de pimentas habanero que servirá para a seleção de genótipos de interesse da agricultura brasileira. |
Thesagro: |
Capsicum Chinense; Melhoramento genético vegetal; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/147093/1/Anais-da-V-e-VI-Jornada-Cientifica-da-Embrapa-Hortalicas-p-23.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/03/2022 |
Data da última atualização: |
13/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.). |
Afiliação: |
DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC. |
Título: |
Pitaya: uma alternativa frutífera. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: ProImpress, 2022. |
Páginas: |
66 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-65-991179-1-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca). |
Thesagro: |
Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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