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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.
Data corrente:  01/08/1992
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, V. M. da.
Título:  Composicao botanica e proteica da pastagem e da dieta e desempenho de bovinos em caatinga nativa e manipulada.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: UFC, 1988.
Páginas:  111p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  O trabalho foi conduzido no período de agosto de 1986 a julho de 1987 na Unidade de Execução de Pesquisa (UEP) de Serra Talhada, pertencente à Empresa Pernambucana de Pesquisa Agropecuária (IPA), localizada na microregião 104 - Alto Pajeú, com o objetivo de avaliar a introdução de capim buffel (Cenchrus ciliaris, L.) cv. Gayndah na caatinga em termos do comportamento estacional da dieta de bovinos, do perfil da dieta nas diversas épocas do ano, da estabilização da oferta de forragem para bovinos ao longo do ano e do desempenho animal e da pastagem. Manipulou-se a caatinga nativa, através da broca em faixas, seguida de ressemeadura do capim buffel. Foram testados quatro níveis de manipulação, a saber, M0 - caatinga intacta; M1 - 50% de manipulação; M2 - 75% de manipulação; M3 - 100% de manipulação. Adotou-se delineamento experimental de blocos casualizados com fatorial 4 x 6 (quatro níveis de manipulação x seis épocas do ano), com duas repetições. As amostragens na vegetação foram realizadas de maneira estratificada nas áreas brocadas e sem broca, a cada dois meses, estimandose a disponibilidade de fitomassa total pelo método de dupla amostragem, descrito por CAMPBELL & ARNOLD (1973). As determinações da matéria seca (105ºC), proteína bruta e resíduo mineral foram realizadas conforme recomendações da AOAC (1970). Para os estudos de dieta usou-se novilhos com fístulas esofágicas, segundo LIMA(1976), sendo utilizado na identificação botânica da dieta o método de pontos mic... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino-Desempenho reprodutivo-Alimentação; Bovino-Pastagem-Capim Buffel; Bovinos-Alimentação-Dieta; Bovinos-Alimentação-Pastagem; Buffelgrass; Forage plant; Pastagem-Bovino; Pastagem-Capim Buffel; Pastagem-Composição química; Reseeding; Ressemeadura.
Thesagro:  Bovino; Caatinga; Capim Buffel; Composição Botânica; Dieta; Pastagem; Planta Forrageira; Proteína.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC2085 - 1UPATS - PPTS 1988.00004SIL1988.00004
CPAF-RO8650 - 1ADDTS - --10/88SIL10/88
CPAMN6366 - 1ADDTS - PPT16/881988.00016
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/03/2022
Data da última atualização:  13/03/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SANTOS, D. N. dos; PIO, L. A. S.; FALEIRO, F. G. (ed.).
Afiliação:  DALILHIA NAZARÉ DOS SANTOS; LEILA APARECIDA SALLES PIO; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: uma alternativa frutífera.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: ProImpress, 2022.
Páginas:  66 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-65-991179-1-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  As pitayas são conhecidas mundialmente como Dragon Fruits ou Frutas-do-Dragão e pertencem à família Cactaceae, a qual possui aproximadamente 100 gêneros e 1.500 espécies nativas das Américas. No Brasil, a pitaya é considerada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. Existem diferentes espécies cultivadas que são referidas como pitayas. A taxonomia das pitayas tem sido alvo de muitas controvérsias e revisões dos gêneros e espécies ao longo do tempo. Na revisão mais recente, as espécies mais importantes das pitayas do ponto de vista comercial foram classifi cadas dentro do gênero Selenicereus. As quatro espécies de maior potencial comercial apresentam diferenças quanto ao tamanho do fruto, cor da casca e cor da polpa: a Selenicereus undatus (Haw.) D.R.Hunt (frutos grandes com casca vermelha e polpa branca), Selenicereus costaricensis (F.A.C.Weber) S.Arias & N.Korotkova ex Hammel (frutos médios com casca vermelha e polpa vermelha), Selenicereus megalanthus (K.Schum. ex Vaupel) Moran (frutos médios com casca amarela com espinhos e polpa branca) e Selenicereus setaceus (Salm-Dyck ex DC.) A.Berger ex Werderm (frutos pequenos com casca vermelha com espinhos e polpa branca).
Thesagro:  Comercialização; Custo de Produção; Doença de Planta; Geléia; Licor; Liofilização; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Plantio; Poda; Polpa de Fruta; Sistema de Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232364/1/livropitaya-versaofinalweb.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37255 - 1UPCLV - DDDIGITALDIGITAL
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Biblioteca(s):  Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte.
Identificador:  855
Data corrente:  09/05/2002
Data da última atualização:  20/05/2015
Código do título:  1800010
ISSN:  0307-8035
Código CCN:  064290-8
Título e Subtítulo:  ANNUAL REPORT OF STUDIES IN ANIMAL NUTRITION AND ALLIED SCIENCES
Título anterior:  ANNUAL REPORT ON ANIMAL NUTRITION AND ALLIED SCIENCE
Entidade:  Reid Library
Local de publicação:  Aberdeen, Escocia, GB
Periodicidade:  Anual
Inicio de publicação:  1966
Coleções da unidade:  Embrapa Amazônia Oriental
1970 26; 1971 27; 1972 28; 1973 29; 1974 30; 1975 31; 1976 32; 1977 33; 1978 34; 1979 35; 1980 36; 1981 37; 1982 38; 1983 39; 1985 40; 1986 41
Classificação: 636.0852005A613

Embrapa Gado de Corte
1977-83 33-39;
Classificação: 636.005
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