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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/02/2013
Data da última atualização:  27/02/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  REZENDE, M. A.
Afiliação:  MARCELO ALMEIDA REZENDE.
Título:  Características de carcaça e qualidade da carne de vacas de descarte submetidas a duas velocidades de ganho peso.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  2012.
Páginas:  66 p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia ; área de concentração: Produção Animal), Universidade Federal da Grande Dourados. Orientador: Profº. Dr. Alexandre Rodrigo Mendes. Fernandes. Coorientadores: Dr. Gelson Luis Dias Feijó, CNPGC e Dr. Leonardo Oliveira Seno.
Conteúdo:  No Brasil, a exploração de bovinos é feita em sua maioria sob as condições de pastejo, enfrentando períodos alternados de abundância e escassez de alimentos, na ?seca? ocorre perda de peso e nas ?águas? ganho em alta velocidade. Esse ganho rápido é 178 conhecido como ganho compensatório. Os efeitos do ganho compensatório são variáveis e dependem da intensidade e tempo da restrição alimentar, assim como da 180 qualidade da realimentação. O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e as características de carcaça de vacas descarte sob o efeito de diferentes velocidades de ganho de peso em regime de confinamento. Foram utilizadas 30 vacas de descarte, da raça Nelore e com idade média de 8,5 anos, submetidas a duas velocidades de recomposição de peso vivo em confinamento: Ganho de peso lento, dieta com 185 perspectiva de ganho médio de 600g/dia (n=18) e ganho de peso rápido, dieta com perspectiva de ganho médio de 1.200g/dia (n=12). Os animais foram abatidos de forma 187 seriada no intervalo de 51, 74 e 104 dias de confinamento. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualisado em um arranjo fatorial 2 x 3 incompleto (2 velocidades de ganho: lento e rápido e 3 tempos de confinamento: 51, 74 e 104 dias). Houve interação entre tempo de confinamento e tratamentos para peso vivo e escore 191 corporal, indicando que as curvas de aumento de peso e incremento no escore corporal comportaram-se de forma diferente em função dos tratamentos. Houve diferenças (P<0,05... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Maciez; Qualidade da carne.
Thesagro:  Confinamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15237 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  09/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BORGES, I.; ARAUJO, G. G. L. de.
Afiliação:  IRAN BORGES; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Consumo de água em condições de pastejo: importância e métodos de estimativa.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE METODOLOGIAS APLICADAS A ECOSSISTEMAS PASTORIS SEMIÁRIDOS, 5.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON SEMIARID PASTORAL ECOSYSTEMS RESEARCH, 3., 2021, Fortaleza: Imprensa Universitária, 2021.
Páginas:  p. 218-252.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Água é elemento essencial para a vida; assim sendo, conhecer suas funções, importância no metabolismo animal, formas de transferência no organismo animal e entender sua distribuição no corpo animal é o ponto de partida para entendimento da produção animal em quaisquer circunstâncias, mais ainda quando se trata da produção de herbívoros, ruminantes ou não, em condições de pastejo. O conhecimento das necessidades diárias de água para dessedentação animal torna-se importantíssimo quando se deseja explorar animais em pastagens, sejam nativas, sejam cultivadas, pois a ingestão hídrica, por água bebida (livre) ou ingerida nos alimentos, além da endógena, mantém estreita relação com as condições das pastagens, suplementação a pasto e condições climáticas das mais diversas. Isso posto, buscou-se na presente revisão abordar tais aspectos, além de apontar metodologias para se mensurar a ingestão de água livre, contida nos alimentos e da eventual produção de água metabólica.
Palavras-Chave:  Água livre; Água metabólica; Consumo de água; Dessedentação; Fatores climáticos; Grandes ruminantes; Ingestão de pastagens; Pequenos ruminantes.
Thesagro:  Pastagem; Produção Animal; Ruminante.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232154/1/Consumo-de-agua-em-condicoes-de-pastejo-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59815 - 1UPCAA - DD
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