Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.
Data corrente:  07/10/1992
Data da última atualização:  04/09/2006
Autoria:  YOKOKURA, T.; SANTOS, R. R. S.
Título:  Ensaio de observação de germoplasmas de arroz flutuante na Baixada Maranhense - 1990.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  São Luís: EMAPA, 1992.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMAPA. Pesquisa em Andamento, 65).
ISSN:  0101-6520
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ensaio de observacao de germoplasmas de arroz flutuante na baixada maranhense - 1990.
Palavras-Chave:  Arroz flutuante; Brasil; Ensaio; Ensaio de observacao; Maranhao; Observação.
Thesagro:  Arroz; Germoplasma; Oryza Sativa.
Thesaurus Nal:  Brazil; germplasm; rice.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF5061 - 1ADDFL - --FOL 25931993.02593
CPAMN-UEPP1679 - 1ADDFL - --1992.02138
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  01/03/2022
Data da última atualização:  01/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  MOURA, D. A.; SOARES, J. P. G.; REIS, S. A.; FARIAS, L. F.
Afiliação:  DALILA ALVES MOURA; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; SILVIA ARAÚJO REIS; LUCIANO FERREIRA FARIAS.
Título:  Agricultura Orgânica: impactos ambientais, sociais, econômicos e na saúde humana.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  COLÓQUIO: Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 1, jan./mar. 2022.
Páginas:  p. 215-235
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura orgânica representa uma forma sistêmica de administração da produção que fomenta e melhoria na saúde dos agroecossistemas, na qualidade de vida dos produtores e principalmente a segurança alimentar dos consumidores. Este artigo tem como objetivo estruturar uma revisão sistemática de literatura para analisar os impactos socioeconômicos, ambientais e na saúde humana dos sistemas orgânicos de produção, buscando identificar variáveis mais estudadas, técnicas empregadas e propor novas pesquisas. Nos estudos identificou-se que tanto a produção quanto a comercialização de produtos orgânicos vêm crescendo e conquistando grande parcela do mercado. A consciência dos consumidores sobre a importância de consumir alimentos oriundos da agricultura orgânica se relaciona as questões de redução de impactos ambientais e de segurança alimentar. Da mesma forma, é necessário implementar políticas públicas com foco na disponibilização de tecnologias ao produtor para que haja redução dos impactos socioeconômicos na produção primaria.
Palavras-Chave:  Agroecossistemas.
Thesagro:  Agricultura Orgânica; Políticas Públicas; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232045/1/Joao-Paulo-Agricultura-organica-impactos-ambientais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37226 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional